الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
دشن وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، أعمال المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب، تحت شعار (مخرجات العلوم الإنسانية واحتياجات سوق العمل – الواقع والمأمول).
مباحثات كويتية - بريطانية لتعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع الكويتي الشيخ عبدالله الصباح ، اليوم، مع وزير الدولة لشؤون الجاهزية والصناعة الدفاعية لدى وزارة الدفاع البريطانية لوك بوالرد ، التعاون المشترك في المجالات العسكرية والدفاعية.
البرلمان الأوروبي يصوت لمصلحة زيادة الإنفاق في ميزانية الاتحاد الأوروبي
صوت البرلمان الأوروبي اليوم الثلاثاء، لمصلحة زيادة الإنفاق في ميزانية الاتحاد الأوروبي للفترة من 2028 إلى 2034 مع تحديد حجم الميزانية عند 27. 1 بالمئة من إجمالي الدخل القومي للتكتل مع إبقاء تكاليف خدمة ديون صندوق التعافي الأوروبي خارج سقوف الميزانية.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تناقش مع وفد هولندي اوضاع حقوق الانسان وجهودها في الوصول للضحايا
[04/06/2024 09:31]
عدن - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً، مع مسؤول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الهولندية، مارك غيرتسن، وسفيرة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، والملحق السياسي في السفارة، وتيسا شيلموت، لمناقشة اوضاع حقوق الانسان في اليمن، وجهود اللجنة في عملية الترصد والتحقيق والوصول الى الضحايا.

وثمن رئيس اللجنة، القاضي أحمد المفلحي، جهود واهتمام هولندا والدول المهتمة بملف حقوق الانسان في اليمن، بمخرجات عمل اللجنة الوطنية للتحقيق، ودورها في الانصاف وحماية حقول الانسان، وبناء سلام مستدام قائم على حماية حقوق الانسان.

واستعرض المفلحي، خطوات عمليات متابعات واعمال اللجنة الوطنية خلال المرحلة الحالية للتحقيق في الانتهاكات، والتواجد عن كثب مع الضحايا وفي مناطقهم خاصة مع زيادة عدد الانتهاكات بسبب خروقات الهدنة الإنسانية، وزيادة الخناق على الحريات المدنية والحقوق الاجتماعية والاقتصادية.

كما تطرق عضوي اللجنة القاضي صباح علواني، والقاضي اشراق المقطري، الى منهجيات عمل اللجنة الميدانية في جمع المعلومات، والأدلة، والشهادات، وكافة البيانات التي تعتمد فيها اللجنة على معايير التحقيق الدولية والوطنية بما يضمن محاسبة مرتكبي الانتهاكات، والانصاف وجبر الضرر للضحايا، واستخدامها في المرحلة الانتقالية وبناء السلام.

من جانبه، اشاد مسؤول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الهولندية، بالدور والمهام الذي تقوم به اللجنة الوطنية للتحقيق بشكل مستمر ومتواتر رغم الظروف والتحديات التي تواجه عمليات تحقيق وترصد الانتهاكات..مثمناً ادوار الراصدين والراصدات في الوصول الى الضحايا في كافة المحافظات اليمنية.

وجدد مارك غيرتسن، حرص وزارة الخارجية الهولندية على متابعة اعمال اللجنة وجهدها الكبير، والمساهمة في تذليل التحديات التي تواجه عملها.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
محافظ تعز يناقش التقرير التقييمي لتنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام 2024–2025م
حلقة نقاش تدعو إلى إعادة تقييم وضع الأمن الغذائي في سقطرى في ظل التغيرات البيئية والإقتصادية
لقاء في أرخبيل سقطرى يناقش الاستعدادات الجارية لموسم تعشيش السلاحف البحرية
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الأمريكي سبل تعزيز التعاون في مجالات تمكين المرأة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع مكتب الاغذية العالمي بعدن تعزيز الاستجابة الانسانية ومشروع المساعدات الطارئة
السلطة المحلية بالحديدة تناقش مع اليونيسيف تدخلاتها في المحافظة
الأكثر قراءة
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا