لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
حذرت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، بعض المؤسسات التجارية التي تحاول الالتفاف على بعض الأنظمة والقوانين والآليات المقرّة والتعليمات الصادرة، تماشيًا مع ضغوط مليشيات الحوثي الإرهابية..مؤكدة أن تلك الممارسات غير القانونية تخضع للمراقبة والرصد من قبل المؤسسات المعنية الوطنية والدولية، وسيتم مواجهتها بما يلزم من إجراءات عقابية صارمة قانونية وإدارية.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو الصين لدور أكبر في تعزيز الإجماع الدولي لإنشاء الدولة الفلسطينية
[30/05/2024 12:58]
بكين -سبأنت
ثمنت جامعة الدول العربية، دور الصين ودعمها الثابت للقضية العادلة للشعب الفلسطيني، وحقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة..معربة عن تطلعها إلى دور صيني أكبر، بالأخص كونها عضواً دائماً في مجلس الأمن، من أجل تعزيز الإجماع الدولي حول حل الدولتين وتحويله إلى واقع عبر مسار موثوق لا رجعة عنه لإنشاء الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للدورة العاشرة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني اليوم في بكين، "إن العدوان المستمر على قطاع غزة منذ قرابة ثمانية أشهر يمثل نقطة تحول فارقة في تاريخ المنطقة".. لافتا إلى أن هناك شعوراً بالإحباط العميق حيال عجز المجتمع الدولي عن وقف هذه المذبحة التي أدت إلى استشهاد أكثر من 36 ألف شخص، أغلبهم من النساء والأطفال، كما تسببت في جعل مدن القطاع غير صالحة للحياة بعد أن دمرت البنية التحتية على نحو كامل تقريبا.

وأشاد الأمين العام لجامعة الدول العربية بما تبديه الصين من اهتمام دائم وحرص بالغ لتعزيز علاقات الصداقة والتبادل مع جامعة الدول العربية ودولها الأعضاء بكل احترام وانفتاح، وكذلك مبادرتها لاستضافة أعمال الدورة العاشرة لمنتدى التعاون العربي الصيني في عاصمتها بكين..مضيفا "للصين حضور في تاريخ العالم نعرفه ونقدره.. كما أن لها تأثيرا ضخما في حاضر العالم ومستقبله نلمسه ونثمنه.. وتجربتها في النهضة والتقدم هي محل تقدير واحترام كبير في عالمنا العربي".

وقال أبو الغيط "إننا نحتفي اليوم بمرور عشرين عاما على إنشاء منتدى التعاون العربي -الصيني الذي تم تأسيسه عام 2004 في القاهرة، والذي مثل طفرة حقيقية في تاريخ العلاقات بين الجانبين، إذ أسهم في وضع هذه العلاقات في إطار مؤسسي شامل، بحيث يمكن متابعة تطورها وإمكانياتها المستقبلية الواعدة" مضيفا: "أن المنتدى صار منذ إنشائه قصة نجاح في التعاون الدولي متعدد الأطراف، في ضوء ما تمخض عنه من آليات ومذكرات وأطر مختلفة للتعاون في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتنموية".


"التحالف الإسلامي" يُنفذ في كينيا برنامجًا متقدمًا عن محاربة تمويل الإرهاب وغسل الأموال
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
حصيلة ضحايا الفيضانات في إندونيسيا وتايلاند وسريلانكا تتخطى 1100 شخص
ارتفاع حصيلة حريق "هونغ كونغ" إلى 151 قتيلا
عواصف ثلجية في الولايات المتحدة تتسبب بانقطاع الكهرباء في ويسكونسن
الاحتلال الإسرائيلي يجدد أوامر الاعتقال الإداري بحق 35 أسيرا فلسطينيا
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
مصرع 442 شخصا وإصابة 646 وفقدان 402 إثر الفيضانات في إندونيسيا
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,103 شهداء
عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا