رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني ونظيره المصري يبحثان الوضع في غزة والعلاقات الثنائية
[29/05/2024 06:05]
طوكيو -سبأنت
بحث الرئيس الصيني شي جين بينغ، اليوم الأربعاء، مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، الوضع الإنساني في غزة وسبل تسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) أن المباحثات جرت في العاصمة الصينية بكين، حيث يجري الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي زيارة دولة لحضور حفل افتتاح المؤتمر الوزاري العاشر لمنتدى التعاون الصيني - العربي يوم غد الخميس.

وأكد الجانبان الزعيمان الصيني والمصري، أن الحلقة الحالية من الصراع تسببت في تفاقم الوضع الإنساني المتردي أصلا في غزة.

وأكد الرئيس الصيني ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة لمنع امتداد الصراع إلى تقويض السلام والاستقرار في المنطقة ومنع حدوث أزمة إنسانية أكثر خطورة.

وشدد شي على أن "حل الدولتين هو الحل الأساسي للقضية الفلسطينية مشددا على دعم الصين بقوة أن تصبح فلسطين عضوا كامل العضوية في الأمم المتحدة".

من جانبه قال الرئيس المصري إن مصر تقدر بشدة التزام الصين بالعدالة فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية ..مؤكدا رغبة القاهرة في الحفاظ على اتصالات وثيقة مع الصين لتخفيف التوتر في غزة في أقرب وقت.

وبالنسبة للعلاقات الثنائية قال الرئيس الصيني" إن هذا العام يصادف الذكرى العاشرة لتأسيس الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين ومصر ..مضيفا أن العلاقات بين الصين ومصر أصبحت مثالا على تضامن الصين وتنسيقها وتعاونها مع الدول العربية والإفريقية والإسلامية والنامية.

وقال شي إن الصين تقف على أهبة الاستعداد لمواصلة تعزيز التنسيق والتعاون مع مصر في المنصات متعددة الأطراف مثل الأمم المتحدة ومنظمة شانغهاي للتعاون وآلية تعاون مجموعة البريكس.

من جانبه قال السيسي إن مصر تتطلع إلى مواصلة تعميق الشراكة الاستراتيجية الشاملة مع الصين والعمل على تعزيز السلام والاستقرار الإقليميين.

وأضاف أن مصر ترحب بالمزيد من الشركات الصينية للاستثمار والتعاون في مصر للمساعدة في التنمية الصناعية في مصر.


الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
الكويت تجدد دعمها لما تتخذه دولة قطر من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادتها
ولي العهد السعودي يشيد بنتائج الدورة الاستثنائية لمجلس التعاون الخليجي والقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
امين منظمة التعاون الإسلامي: الهجوم الإسرائيلي على قطر يمثل امتداداً لجرائم العدوان ضد الشعب الفلسطيني
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 64905 شهداء و 164926 مصابا
أبو الغيط : العدوان الاسرائيلي على السيادة القطرية فاق الحدود وتجاوز كل مبدأ إنساني
امير قطر يؤكد العزم على فعل كل ما يلزم للحفاظ على سيادة بلده ومواجهة العدوان الإسرائيلي
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
استشهاد 28 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة
إسبانيا: مظاهرة حاشدة في مدريد تنديداً بالإبادة الجماعية بقطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا