وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
اعلنت وزارة الدفاع اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الخميس، على تنفيذ هجوم غادر بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، استهدف عدداً من معسكرات ووحدات القوات المسلحة المنتشرة في محافظتي مأرب وحضرموت.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية شاملة في تقنيات الادلة الجنائية بعدن
[28/05/2024 05:04]
عدن - سبأنت :
بدأت اليوم الثلاثاء في المعملين التخصصي والتعليمي لتحقيقات الجنائية بكلية الحقوق جامعة عدن، فعاليات الدورة التدريبية الشاملة في تقنيات الادلة الجنائية، التي تقام بدعم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وأشراف رئاسة جامعة عدن.

وتهدف الدورة إلى إكساب 22 متدرباً ومتدربة من العاملين في الأجهزة الأمنية والقضائية وذوي الإختصاص بالعمل الجنائي بالمحافظات المحررة على مدى اسبوعين، معارف ومهارات متعلقة بدور مسرح الجريمة والمختبرات الجنائية والتقنيات العلمية الحديثة في توجيه التحقيق الفني الجنائي بمختلف أنواع الجرائم.

وفي الافتتاح، أكد رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور أهمية الدورة في البحث الجنائي وكشف الجريمة بطريقة علمية حديثة.. مثمناً الجهود والدعم المقدم من المملكة العربية السعودية ممثلة بالبرنامج السعودي لإعمار اليمن على تمويله كافة المشاريع والبرامج التدربيبة لمختلف التخصصات بكليات بجامعة عدن والجهة المنفذة للدورة.

بدوره اوضح عميد كلية الحقوق الدكتور محمد صالح الجحافي، أهمية الدورة لتعريف المتدربين على مختلف الجرائم واثار الجرائم وكيفية اكتشافها عبر المحاضرات النظرية والعملية عبر استخدام الأجهزة الجنائية التي تم تزويدها مختبر الكلية.. مشيراً إلى أن كلية الحقوق سعت للحصول على هذا المختبر الجنائي منذ سنوات بسبب ما آلت الاوضاع التي يمر بها الوطن للاستفادة منه في اكتشاف الجرائم بمختلف انواعها.

من جانبه لفت مدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس أحمد المدخلي، إلى أن هذه الدورة تأتي في إطار إهتمام البرنامج ببناء مؤسسات الدولة والكوادر الوطنية وهذاالدورة التدريبي احد البرامج الذي يقوم بها بدعمها البرنامج ليستفيذ منها جميع القطاعات الوطنية اليمنية.

فيما أشار مدرب الدورة الخبير الجنائي الدكتور كاضم عطيات، إلى أن تدريب المشاركين على الاجهزة المتقدمة بالمختبرات الجنائية سيسهل التعامل الاثار المتواجدة في مسرح الجريمة لرفعها بطرق علمية حديثة واستخلاص النتائج بالتحليل المختبري ومن ثم كتابة التقارير الفنية وتوجيهه للقضاء لزيادة القناعة الوجدانية في الحكم ليكون القرار عادل وعملي مدعم بالدليل الجنائي.


وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية
تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي
الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح
التكتل الوطني للأحزاب: مليشيا الحوثي أسقطت خيار السلام ولا بد من الحسم واستعادة الدولة
اللجنة الامنية في حضرموت: اعتداء ميليشيا الحوثي على معسكرات القوات المسلحة محاولة اجرامية لتقويض مساعي السلام
وكيل محافظة مأرب يزور جرحى القوات المسلحة جراء الاعتداء الغادر لمليشيات الحوثي الإرهابية
وضع حجر الأساس لثلاثة مشاريع في قطاع المياه في مأرب
لقاء موسع في المهرة يناقش أولويات المحافظة وتحديات قطاعات الزراعة والري والثروة السمكية والمياه والبيئة
المحرّمي يستقبل وزير الدولة لشؤون المرأة ويؤكد أهمية تعزيز دور المرأة في مسيرة التنمية
الأكثر قراءة
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية

تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي

الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح

وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين

وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات

سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي

العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية

مشروع "مسام" يتلف 8,412 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في ميدي وأبين

وزير الصحة: تشكيل اللجنة التوجيهية محطة مهمة في مسار بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ الطبية

وكيل مأرب يبحث مع جمعية رحمانية الإندونيسية تعزيز الشراكة الإنسانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا