صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
حققت شركة "أبل"، الأمريكية اليوم قيمة سوقية تجاوزت أربعة تريليونات دولار، لأول مرة في تاريخها، لتكون بذلك ثالث شركة تكنولوجيا كبرى تحقق هذا الرقم القياسي الكبير.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يناقش تقرير المناخ والتنمية في اليمن
[23/05/2024 04:50]
عمان - سبأنت
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي ،خلال الاجتماع الذي عقد، اليوم، بالمملكة الاردنية الهاشمية، تقرير المناخ والتنمية في اليمن، لتحديد الروابط بين احتياجات التنمية في اليمن وفرص العمل المناخي وتقديم توصيات للتنمية الخضراء والمرنة في سياق الوضع الراهن.

وتناول التقرير، أربعة محاور مهمة منها الأمن المائي والغذائي والتنمية البشرية التكيفية في قطاعي الصحة والتعليم وكيفية إدارة مخاطر الكوارث ومرونة التمويلات.

كماتطرق، إلى التأثيرات المناخية على الأمن المائي والغذائي ووسائل التكيف مع المناخ في ظل سيناريوهات مختلفة وكذلك الحلول لمواجهة تلك التأثيرات والتحديات التنموية.

وأكد وزير المياه والبيئة، أهمية تحديد الأولويات في القطاعات المختلفة وتعزيز النظام المؤسسي الوطني مما سيؤدي إلى خلق فرص لحشد التمويلات المرتبطة بالمناخ وكذا استخدام أدوات التمويل المتاحة مثل التمويل الأصغر او الاتجاه للتمويل الجماعي من خلال انشاء صناديق مشتركة بين المانحين والتركيز على قياس الفوائد الاقتصادية والاجتماعية للتدخلات بحسب القطاع المستهدف بحيث يعود بالنفع لأصحاب المصلحة وبالتالي إقناع المانحين بتمويل تلك التدخلات.

وشدد المهندس الشرجبي، على ضرورة وضع موازنات حكومية تشمل جانب التكييف والتخفيف لآثار التغييرات المناخية حيث سيساعد ذلك بشكل كبير في الحصول على تمويلات من صناديق المناخ المختلفة.. مشيراً إلى ضرورة أن يكون التنسيق والتخطيط على المستوى الوطني من خلال الوزارات المعنية لتتماشى مع استراتيجيات القطاعات الحكومية المختلفة.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
هيئة المواصفات تناقش إقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا