الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الإنذار المبكر بحضرموت يحذر من موجه حر تصل الى 44 درجة مئوية
[23/05/2024 11:05]
المكلا - سبأنت
حذر مركز الإنذار المبكر من الكوارث والمخاطر المناخية بمحافظة حضرموت، من موجه حر، مطلع الأسبوع القادم وتستمر عدة أيام.

وقال المركز في نشرته الصادرة اليوم، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها "ان آخر تحاليل خرائط الطقس والتنبؤات العددية، تشير إلى امتداد تأثير كتلة هوائية حارة، تبدأ الأسبوع المقبل، مصدرها صحراء الربع الخالي، يرافقها نشاط في حركة الرياح السطحية تعمل على إثارة الأتربة والغبار على أجزاء من المناطق الصحراوية والأودية بمحافظة حضرموت مع ارتفاع كبير في درجات الحرارة العظمي".

وتوقع المركز أن تتراوح درجات الحرارة العظمى على أجزاء من محافظة حضرموت خلال ساعات النهار إلى ما بعد الظهيرة بين (37) - (40) درجة مئوية على المناطق الساحلية، فيما تتراوح من (40) - (44) درجة مئوية على مناطق وادي وصحراء وهضاب حضرموت الداخلية، بينما تبقى دافئة خلال ساعات المساء والليل ورطبة على المناطق الساحلية.

ونبه المركز المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر، واتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من التعرض لضربات الشمس خلال الذروة من ساعات الظهيرة، وتوفير وسائل التهوية الآمنة لكبار السن وممن يعانون من الامراض المزمنة ومرضى القلب، والتقليل من التعرض للإشعاع الشمسي، كما نبه المسافرين في المناطق الداخلية بين الوادي والصحراء والأرياف من تدني مستوى الرؤية نتيجة للعوالق الترابية والأتربة المثارة.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا