وزير الداخلية يبحث مع سفيرة مملكة هولندا تعزيز التعاون الأمني
بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، اليوم، في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين، أوجه التعاون المشترك بين البلدين، ولا سيما في المجالات الأمنية.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني ٢٢مايو
[21/05/2024 05:11]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس الشورى، الدكتور احمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٤ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.

وقال رئيس مجلس الشورى في البرقية "يطيب لي ونيابة عن زملائي في هيئة رئاسة مجلس الشورى وأعضائه، أن أبعث إلى فخامتكم وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، أصدق التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى الرابعة والثلاثون لتحقيق الوحدة اليمنية المباركة، الثاني والعشرين من مايو المجيد، إذ يحتفل فيها شعبنا اليمني بحدث كبير هو الأكثر أهمية وأثراً في تاريخه الحديث والمعاصر، كان مايو لحظة تحول مفصلية في مسارنا الوطني، حيث يمثل تتويجاً رائعاً لعقود طويلة من النضال الوطني ترسيخاً لقيم الحركة الوطنية الموغلة في التاريخ، وإيماناً بقيم ومبادئ ثورتي سبتمبر وأكتوبر الخالدتين، وتحقيقاً لحلم الملايين من أبناء اليمن، في بناء وطن حر، ومستقبل آمن".

واضاف بن دغر "أخي الرئيس في الظروف ذاتها تمر سنتين على هدنة يخترقها الحوثيون يومياً على كل الجبهات والصعد، ويستمرون في ممارسة كل أشكال القمع ضد شعبنا في مناطق سيطرتهم، ماضون في ممارسة القتل والنهب والقمع ومصادرة الحقوق والحريات، فوق أنهم يستدعون أساطيل القوى الدولية بممارساتهم الصبيانية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن حتى طوقت بوارج العالم سواحلنا، فزادت بذلك من معاناة شعبنا، وضاعفت من مخاطر تحيق ببلدنا وأمعنت في مأساته التي كانوا ولازالوا سببها".

واكد رئيس مجلس الشورى، دعم جهود مجلس القيادة الوطنية المخلصة والمثابرة لاستعادة الدولة والقضاء على الانقلاب الحوثي، سلمًا أو حربًا، والثقة بقيادتكم الحكيمة، وحسن تدبيركم لشؤون البلاد، ومعكم أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وإلى جانبكم كل القوى والمكونات السياسية المعبرة عن الإرادة الوطنية.

واشار الي الآمال العريضة لشعبنا اليمني العظيم في بقاء بلدنا دولة موحدة اتحادية، ونظاماً جمهورياً لن يسقطها الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانياً، ولن تضعفها تناقضاتنا المذهبية والمناطقية، وأن شعبنا رغم وسائل القمع الوحشية سوف ينتصر على هذه الشرذمة الإمامية الكهنوتية المتخلفة كما انتصر على دعاتها وكهنتها سابقًا..لافتاً الى ان شبعنا أسس حاضره السياسي الموحد بإرادة جمعية واعية، وهو اليوم مؤهل للدفاع عن خياراته التاريخية في الحرية والتقدم وتجاوز الأزمة.

وثمن رئيس مجلس الشورى، جهود أشقائنا في المملكة العربية السعودية، ملكاً وولياً للعهد وحكومة للوصول إلى خارطة طريق توقف نزيف الدم وتحقق السلام في بلدنا والاستقرار الدائم في منطقتنا، كما نحيي بإجلال مواقفهم الاغاثية الانسانية خلال سنوات الحرب الماضية وقبلها التي خففت من آلام الملايين من ابناء شعبنا اليمني، وعززت من صموده في مواجهة الانقلاب.

وجدد الدكتور بن دغر في البرقية، دعم جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الدولي لدعم مسار السلام والإبقاء على الهدنة وتحويلها إلى هدنة دائمة وسلام عادل وشامل..مؤكداً من جديد أن العدالة في السلام، والشمولية في الحل لن تتحق إلا بمراعات أسس ومبادئ التوافق الوطني، المدعومة إقليمياً ودولياً والتي تعبر عنها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن رقم 2216..مؤكداً أنها الطريق ليمن آمن اتحادي، موحد ومستقر.

وحيا رئيس مجلس الشورى في ختام برقيته، بإجلال وإكبار قواتنا المسلحة ورجال الأمن والمقاومة الوطنية الصامدين في جبهات القتال، المرابطون دفاعًا عن الجمهورية والوحدة..مترحماً على الشهداء الأبرار، ومتمنياً الشفاء العاجل للجرحى.


وزير الداخلية يبحث مع سفيرة مملكة هولندا تعزيز التعاون الأمني
وكيل محافظة حضرموت يتفقد أوضاع مديرية القف وسير العمل في عقبة عشعش وصيانة الطريق الدولي
لقاء يناقش ٱليات بدء تنفيذ مشروع الصرف الصحي لمدينة مأرب
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع رئيس مصلحة الجمارك تعزيز كفاءة المنظومة التجارية والجمركية
اجتماع في عدن يقًر حزمة من المشاريع الخدمية والتنموية
وزير الشباب ومحافظ عدن يناقشان سباق الارتقاء بالانشطة الرياضية والشبابية
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعًا موسعًا لمناقشة مستوى الاداء وآليات تطوير العمل
اجتماع في المهرة يناقش الوضع الامني
وزيرة التخطيط تبحث مع سفيرة هولندا تعزيز التعاون التنموي ودعم اولويات الحكومة
محافظ شبوة يناقش أداء فرع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية وانشاء مركز للاطراف الصناعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا