نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
اطلع نائب رئيس مجلس الشورى، المهندس وحي امان، اليوم، على نشاط وزارة النقل والمؤسسات والهيئات التابعة لها، وطبيعة الخدمات التي تقدمها للاقتصاد والمجتمع.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني ٢٢مايو
[21/05/2024 05:11]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس الشورى، الدكتور احمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٤ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.

وقال رئيس مجلس الشورى في البرقية "يطيب لي ونيابة عن زملائي في هيئة رئاسة مجلس الشورى وأعضائه، أن أبعث إلى فخامتكم وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، أصدق التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى الرابعة والثلاثون لتحقيق الوحدة اليمنية المباركة، الثاني والعشرين من مايو المجيد، إذ يحتفل فيها شعبنا اليمني بحدث كبير هو الأكثر أهمية وأثراً في تاريخه الحديث والمعاصر، كان مايو لحظة تحول مفصلية في مسارنا الوطني، حيث يمثل تتويجاً رائعاً لعقود طويلة من النضال الوطني ترسيخاً لقيم الحركة الوطنية الموغلة في التاريخ، وإيماناً بقيم ومبادئ ثورتي سبتمبر وأكتوبر الخالدتين، وتحقيقاً لحلم الملايين من أبناء اليمن، في بناء وطن حر، ومستقبل آمن".

واضاف بن دغر "أخي الرئيس في الظروف ذاتها تمر سنتين على هدنة يخترقها الحوثيون يومياً على كل الجبهات والصعد، ويستمرون في ممارسة كل أشكال القمع ضد شعبنا في مناطق سيطرتهم، ماضون في ممارسة القتل والنهب والقمع ومصادرة الحقوق والحريات، فوق أنهم يستدعون أساطيل القوى الدولية بممارساتهم الصبيانية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن حتى طوقت بوارج العالم سواحلنا، فزادت بذلك من معاناة شعبنا، وضاعفت من مخاطر تحيق ببلدنا وأمعنت في مأساته التي كانوا ولازالوا سببها".

واكد رئيس مجلس الشورى، دعم جهود مجلس القيادة الوطنية المخلصة والمثابرة لاستعادة الدولة والقضاء على الانقلاب الحوثي، سلمًا أو حربًا، والثقة بقيادتكم الحكيمة، وحسن تدبيركم لشؤون البلاد، ومعكم أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وإلى جانبكم كل القوى والمكونات السياسية المعبرة عن الإرادة الوطنية.

واشار الي الآمال العريضة لشعبنا اليمني العظيم في بقاء بلدنا دولة موحدة اتحادية، ونظاماً جمهورياً لن يسقطها الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانياً، ولن تضعفها تناقضاتنا المذهبية والمناطقية، وأن شعبنا رغم وسائل القمع الوحشية سوف ينتصر على هذه الشرذمة الإمامية الكهنوتية المتخلفة كما انتصر على دعاتها وكهنتها سابقًا..لافتاً الى ان شبعنا أسس حاضره السياسي الموحد بإرادة جمعية واعية، وهو اليوم مؤهل للدفاع عن خياراته التاريخية في الحرية والتقدم وتجاوز الأزمة.

وثمن رئيس مجلس الشورى، جهود أشقائنا في المملكة العربية السعودية، ملكاً وولياً للعهد وحكومة للوصول إلى خارطة طريق توقف نزيف الدم وتحقق السلام في بلدنا والاستقرار الدائم في منطقتنا، كما نحيي بإجلال مواقفهم الاغاثية الانسانية خلال سنوات الحرب الماضية وقبلها التي خففت من آلام الملايين من ابناء شعبنا اليمني، وعززت من صموده في مواجهة الانقلاب.

وجدد الدكتور بن دغر في البرقية، دعم جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الدولي لدعم مسار السلام والإبقاء على الهدنة وتحويلها إلى هدنة دائمة وسلام عادل وشامل..مؤكداً من جديد أن العدالة في السلام، والشمولية في الحل لن تتحق إلا بمراعات أسس ومبادئ التوافق الوطني، المدعومة إقليمياً ودولياً والتي تعبر عنها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن رقم 2216..مؤكداً أنها الطريق ليمن آمن اتحادي، موحد ومستقر.

وحيا رئيس مجلس الشورى في ختام برقيته، بإجلال وإكبار قواتنا المسلحة ورجال الأمن والمقاومة الوطنية الصامدين في جبهات القتال، المرابطون دفاعًا عن الجمهورية والوحدة..مترحماً على الشهداء الأبرار، ومتمنياً الشفاء العاجل للجرحى.


نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
تنظيم محاضرة توعوية حول جرائم الابتزاز الإلكتروني في كلية المجتمع بسيئون
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني العلاقات الثنائية بين البلدين
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر
وكيل محافظة مأرب يتفقد أعمال الترميم والتجهيز في مستشفى الحزمة بمديرية
نائب وزير التربية يضع حجر الاساس لبناء مدرسة اساسية بمأرب بتمويل ماليزي
اليمن يشارك في ورشة العمل العربية حول المعايير الإنسانية لتأهيل المحكوم عليهن
المركز الوطني للتيقظ ينفذ فعالية توعوية في كلية الصيدلة ومستشفى الجمهورية بعدن
ندوة حقوقية بمأرب تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
السفير بن سفاع يلتقي وزير شؤون الديوان الأميري ورئيس ديوان سمو ولي العهد الكويتي
الأكثر قراءة
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا