اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي على مستوى المندوبين الدائمين للإعداد والتحضير للدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي - الهندي، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني ٢٢مايو
[21/05/2024 05:11]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس الشورى، الدكتور احمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٤ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.

وقال رئيس مجلس الشورى في البرقية "يطيب لي ونيابة عن زملائي في هيئة رئاسة مجلس الشورى وأعضائه، أن أبعث إلى فخامتكم وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، أصدق التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى الرابعة والثلاثون لتحقيق الوحدة اليمنية المباركة، الثاني والعشرين من مايو المجيد، إذ يحتفل فيها شعبنا اليمني بحدث كبير هو الأكثر أهمية وأثراً في تاريخه الحديث والمعاصر، كان مايو لحظة تحول مفصلية في مسارنا الوطني، حيث يمثل تتويجاً رائعاً لعقود طويلة من النضال الوطني ترسيخاً لقيم الحركة الوطنية الموغلة في التاريخ، وإيماناً بقيم ومبادئ ثورتي سبتمبر وأكتوبر الخالدتين، وتحقيقاً لحلم الملايين من أبناء اليمن، في بناء وطن حر، ومستقبل آمن".

واضاف بن دغر "أخي الرئيس في الظروف ذاتها تمر سنتين على هدنة يخترقها الحوثيون يومياً على كل الجبهات والصعد، ويستمرون في ممارسة كل أشكال القمع ضد شعبنا في مناطق سيطرتهم، ماضون في ممارسة القتل والنهب والقمع ومصادرة الحقوق والحريات، فوق أنهم يستدعون أساطيل القوى الدولية بممارساتهم الصبيانية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن حتى طوقت بوارج العالم سواحلنا، فزادت بذلك من معاناة شعبنا، وضاعفت من مخاطر تحيق ببلدنا وأمعنت في مأساته التي كانوا ولازالوا سببها".

واكد رئيس مجلس الشورى، دعم جهود مجلس القيادة الوطنية المخلصة والمثابرة لاستعادة الدولة والقضاء على الانقلاب الحوثي، سلمًا أو حربًا، والثقة بقيادتكم الحكيمة، وحسن تدبيركم لشؤون البلاد، ومعكم أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وإلى جانبكم كل القوى والمكونات السياسية المعبرة عن الإرادة الوطنية.

واشار الي الآمال العريضة لشعبنا اليمني العظيم في بقاء بلدنا دولة موحدة اتحادية، ونظاماً جمهورياً لن يسقطها الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانياً، ولن تضعفها تناقضاتنا المذهبية والمناطقية، وأن شعبنا رغم وسائل القمع الوحشية سوف ينتصر على هذه الشرذمة الإمامية الكهنوتية المتخلفة كما انتصر على دعاتها وكهنتها سابقًا..لافتاً الى ان شبعنا أسس حاضره السياسي الموحد بإرادة جمعية واعية، وهو اليوم مؤهل للدفاع عن خياراته التاريخية في الحرية والتقدم وتجاوز الأزمة.

وثمن رئيس مجلس الشورى، جهود أشقائنا في المملكة العربية السعودية، ملكاً وولياً للعهد وحكومة للوصول إلى خارطة طريق توقف نزيف الدم وتحقق السلام في بلدنا والاستقرار الدائم في منطقتنا، كما نحيي بإجلال مواقفهم الاغاثية الانسانية خلال سنوات الحرب الماضية وقبلها التي خففت من آلام الملايين من ابناء شعبنا اليمني، وعززت من صموده في مواجهة الانقلاب.

وجدد الدكتور بن دغر في البرقية، دعم جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الدولي لدعم مسار السلام والإبقاء على الهدنة وتحويلها إلى هدنة دائمة وسلام عادل وشامل..مؤكداً من جديد أن العدالة في السلام، والشمولية في الحل لن تتحق إلا بمراعات أسس ومبادئ التوافق الوطني، المدعومة إقليمياً ودولياً والتي تعبر عنها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن رقم 2216..مؤكداً أنها الطريق ليمن آمن اتحادي، موحد ومستقر.

وحيا رئيس مجلس الشورى في ختام برقيته، بإجلال وإكبار قواتنا المسلحة ورجال الأمن والمقاومة الوطنية الصامدين في جبهات القتال، المرابطون دفاعًا عن الجمهورية والوحدة..مترحماً على الشهداء الأبرار، ومتمنياً الشفاء العاجل للجرحى.


اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
اختتام معرض الدفع الرقمي "سوق من غير كاش" في عدن
بدء توزيع منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل أكثر من 70 محطة كهرباء
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية والخدمية في المحافظة
تنظيم ورشة علمية لمناقشة الموجهات الاستراتيجية لبرنامج الماجستير في جامعة اقليم سبأ
اجتماع يناقش ضبط أسعار الأسماك وتنظيم مراكز الإنزال في عدن
وصول قافلة إغاثية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى مأرب
مقتل وإصابة 5 عناصر حوثية بقصف مدفعي غرب تعز
المحولي يدشن الامتحانات في المعاهد التقنية والمهنية وكلية المجتمع بعدن
تدشين منحة تزويد محطات كهرباء لحج بالمشتقات النفطية بدعم سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا