رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يبحث تدخلات مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونيبس)
[21/05/2024 03:54]
عدن - سبأنت :
بحث وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم عبود الحريزي، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونيبس) ريحانه زوارا، تدخلات المكتب ودعم المشاريع التنموية في البلاد.

وتطرق اللقاء، الذي حضره نائب وزير الأشغال العامة والطرق الدكتور محمد أحمد ثابت، ووكيل الوزارة لقطاع الأشغال المهندس حسين عقربي، إلى التدخلات الممولة من اليونيبس لمشاريع الطرق في اليمن.

وخلال اللقاء استعرض الوزير الحريزي الاحتياجات الطارئة للمحافظات الشرقية التي تعرضت بنيتها التحتية لأضرار بسبب التغيرات المناخية، مؤكدأً وأهمية تدخل مكتب خدمات المشاريع بالتنسيق والتعاون مع صندوق صيانة الطرق والجسور والمؤسسة العامة للطرق لتنفيذ مشاريع استراتيجية في قطاع الطرق والجسور واتخاذ المعالجات اللازمة لمواجهة آثار التغيرات المناخية والتخفيف من حدة المخاطر والكوارث الطبيعية.

وشدد المهندس الحريزي على ضرورة توحيد الرؤى والأفكار بين الوزارة واليونيبس لدى المانحين، وتحديد اتجاهات وأولويات أوجه الدعم نحو المشاريع ذات الأثر المستدام، لاسيما بعض المشاريع المتعثرة، منها مشروع الإسكان النموذجي لمحدودي الدخل في المحافظات المحررة.

بدورها أكدت المسؤولة الأممية أهمية تعزيز الشراكة والرؤى بين الجانبين بما يعزز عملهما للارتقاء بالمشاريع التنموية والخدمية في اليمن .


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا