رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: ممارسات مليشيات الحوثي تهدد التنوع الثقافي في اليمن
[20/05/2024 04:57]
عدن - سبأنت
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، على أهمية التنوع الثقافي كركيزة أساسية لتحقيق التفاهم والاحترام المتبادل بين الشعوب، كونه يعد أحد أعظم ثروات البشرية، وحمايته ليس مجرد واجب أخلاقي، بل ضرورة لتحقيق السلام والاستقرار والتنمية المستدامة.

وبمناسبة اليوم العالمي للتنوع الثقافي من أجل الحوار والتنمية، قال معمر الإرياني "نجد أنفسنا وسط هذا الاحتفال العالمي أمام تحديات كبيرة تهدد هذا التنوع، من أبرزها الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، والتي تستهدف بوحشية جميع أشكال التنوع الثقافي".

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي عمدت منذ انقلابها إلى تدمير المدارس والمساجد والمواقع الثقافية، وفرضت رؤيتها الأحادية القسرية، ما يعد انتهاكاً صارخاً للقيم الإنسانية والقوانين الدولية.

ولفت الارياني الى ان مليشيا الحوثي مستمرة في حملاتها العدوانية ضد المجتمعات اليمنية المتنوعة، بما في ذلك الاعتداء على الأقليات الدينية والتضييق على الحريات الثقافية والفكرية، إن هذه الجرائم لا تقتصر على القمع المباشر بل تمتد إلى محاولات طمس الهوية الثقافية للشعب اليمني من خلال تدمير التراث الثقافي والمواقع التاريخية.

ودعا الارياني المجتمع الدولي والمنظمات المعنية إلى اتخاذ موقف حازم إزاء هذه الانتهاكات، والعمل على حماية التراث الثقافي اليمني وضمان حق الشعب اليمني في التنوع الثقافي..منوها إلى إن الحفاظ على التنوع الثقافي يتطلب جهوداً مشتركة وإرادة دولية قوية لمحاسبة مرتكبي الجرائم وحماية المجتمعات المتضررة، التزاما بدعم هذا الهدف النبيل والعمل سوياً من أجل عالم يحترم ويحتفي بتنوعه الثقافي.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا