التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
أعلنت قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن "، نجاح قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي فجر اليوم السبت، في اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه مدينة الرياض.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى الحفاظ على التنوع الثقافي
[20/05/2024 02:56]
القاهرة - سبأنت
دعا الأمين العالم المساعد لقطاع الشؤون الاجتماعية لجامعة الدول العربية السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة، المجتمع الدولي الى الحفاظ على التنوع الثقافي وتعزيزه والتشجيع على التبادل الثقافي.

وقالت أبو غزالة في بيان بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للتنوع الثقافي الذي يصادف 21 مايو " ان دعوة الجامعة لدعم الحوار والتنمية هي رسالة باعتبارها مرآة عاكسة لطبيعة العلاقات السياسية العربية البينية وتطويرها لتعزيز الحوار والتنمية والسلم والازدهار في المنطقة العربية والعالم بأسره".

واضافت " تم تشكيل الاستراتيجية بمبادرة الدول العربية وأقرها وزراء الخارجية العرب عام 2016 ما يعكس الالتزام بمفهوم تحالف الحضارات ومواجهة التصادم والسعي الى دعم الحوار الثقافي والتعايش السلمي، وان الاستراتيجية تتماشى مع مبادرة الأمم المتحدة لتحالف الحضارات وتتفق مع أهدافها وتعبر عن الطموح العربي ورؤية الجانب العربي في هذا الخصوص".

واكدت على أهمية حوار الحضارات والثقافات كحجر زاوية في بناء تنوع ثقافي متناغم وتعزيز السلم والأمن العالميين..مشيرة الى دور الجامعة في تعزيز التنوع الثقافي وبناء جسور التواصل بين الثقافات المختلفة ما يسهم بمكافحة التعصب والتمييز العنصري.. معتبرة ان الاستراتيجية العربية الموحدة لتحالف الحضارات تعكس الاهتمام بالجهود الجماعية لتعزيز الحوار والتفاهم بين الشعوب.


وزارة الدفاع السورية تشيّع 11 شهيداً من عناصرها في دير الزور
تعيين الامريكي لوك ليندبرغ مديراً تنفيذياً لبرنامج الأغذية العالمي
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات يعقد اجتماع التخطيط الرابع في جدة
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
قطر وتركيا تبحثان توسيع التعاون في المجالات التعليمية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة الهجوم الحوثي على الطائف
غوتيريش يدعو إلى تضافر الجهود للقضاء على خطاب الكراهية
بلغاريا بين الدول الرائدة أوروبيًا في تشريعات الوصول المفتوح إلى المنشورات العلمية
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب إندونيسيا
الأكثر قراءة
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا