وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، على هامش مشاركتها في مؤتمر هامبورغ للاستدامة 2026، مع ممثلين عن عدد من المنظمات الدولية الشريكة والعاملة في اليمن، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين العمل بمشروع التأشيرة الالكترونية بمطار عدن الدولي
[20/05/2024 02:15]
عدن ـ سبأنت
دشن وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية اللواء الركن عبد الماجد العامري، ومعه وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبدالجبار سالم، اليوم ، العمل بمشروع التأشيرة الإلكترونية في مطار عدن الدولي الممول من المنظمة الدولية للهجرة IOM.

وأكد اللواء العامري، أن خدمة التأشيرة الإلكترونية من التقنيات الحديثة التي تهدف إلى تبسيط وتسهيل إجراءات الحصول على التأشيرات للعرب والأجانب، وتوفير وقت وجهد المراجعين، وتقليل الازدحام في مراكز الهجرة والجوازات، بالإضافة إلى تعزيز سرعة ومرونة عملية الحصول على التأشيرات.

وثمن وكيل وزراة الداخلية، جهود المنظمة الدولية للهجرة في دعم وتعزيز قدرات الوزارة من خلال تقديم وتنفيذ ودعم برنامج التأشيرة الإلكترونية للحكومة كجزء من أنشطتها في اليمن وخاصة حوكمة الهجرة والحدود وبناء قدرات الأطراف المعنية لتطبيق السياسات الدولية في مجالات مكافحة الإرهاب ومراعاة حقوق المهاجرين والهجرة غير المنتظمة.

من جانبه أشار وكيل مصلحة الهجرة اللواء عبدالجبار سالم، إلى حرص المصلحة لتذليل كافة الصعوبات والمعوقات امام المشروع خلال فترة تجهيزه مع فريق العمل للمنظمة الدولية للهجرة ..مثمناً دور المنظمة الدولية للهجرة في برنامج التأشيرة الالكترونية الممول من الولايات المتحدة الامريكية ودعم مساعي وزارة الداخلية اليمنية نحو تحقيق الأمن والاستقرار عبر تعزيز الإجراءات الأمنية وتسهيل الحركة الآمنة عبر المنافذ الحدودية.

من جانبه استعرض مدير مشروع التأشيرات الإلكتروني العقيد الدكتور قاسم الهارش، مكونات المشروع الذي يمثل نظام شبكي متكامل متعدد المستخدمين، والوظائف التي تواكب متطلبات واحتياجات الوقت الراهن، والقادر على ربط رئاسة مصلحة الهجرة و الجوازات والجنسية بجميع الفروع و المحافظات والمنافذ البرية والبحرية والجوية والسفارات والبعثات الدبلوماسية بالخارج عن طريق وزارة الخارجية باستخدام أحدث وسائل الاتصالات الشبكية لتحقيق سرعة الأداء والتعامل ووفقا للقانون اليمني.

حضر التدشين رئيس دائرة المنظمات الدولية الوزير المفوض مثنى العامري، و وكيل جهاز الأمن القومي اللواء أحمد المحوري، ومدير فرع جهاز الأمن السياسي بعدن العميد قائد مساعد.


وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا