الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل تعريفية بحزمة التنمية الاقتصادية والتدخلات لدعم انتاج الغذاء بمأرب
[20/05/2024 01:53]
مأرب - سبأنت
عقدت في محافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل تعريفية بحزمة التنمية الاقتصادية ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY) التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والممول من الاتحاد الأوروبي.

وهدفت الورشة التي نظمتها مؤسسة الاستجابة للإغاثة والتنمية وضمت مكونات القطاع الزراعي الرسمي وغير الحكومي، وقطاع البنوك كشريك في التمويل والاستثمار، ومدراء عموم المديريات، الى التعريف بجوانب التدخلات التي تستهدف القطاع الزراعي من خلال تقديم دعم للمزارعين من اجل رفع مستوى الانتاج الزراعي في المحافظة باعتبارها احدى سلات اليمن الغذائية بداية من محصولي السمسم والقمح.

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ان الازمة الانسانية التي تزداد سوء في اليمن عامة ومحافظة مأرب بشكل خاص عقب عشر سنوات من الحرب، بدأت ملامحها الكارثية في زيادة العوز الغذائي وازمة الغذاء في الانحسار المستمر للمساعدات الغذائية من شركاء العمل الانساني التي كانت تقدم للنازحين والمجتمع المضيف..مشيرا الى ان القطاع الزراعي من اهم القطاعات التي يجب التوجه اليه من اجل المساعدة في مواجهة تحديات العوز الغذائي.

واعرب الوكيل مفتاح، عن امله ان يكون لهذا المشروع مردود ايجابي على القطاع الزراعي من خلال دعم مزارعين وزيادة الانتاج ورفد محطة البحوث الزراعية في المحافظة بالقدرات اللازمة لاختبار وزيادة البذور المحسنة والامنة لتوزيعها على المزارعين، الى جانب الاسهام في تحسين الانتاج للمزارعين بالجودة المطلوبة من السمسم والقمح والانتقال الى دعم المزارع في عملية التسويق للمنتجات بما يعزز الجانب الاقتصادي.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
تعز تسمي شارعاً رئيسياً باسم المناضل علي سالم البيض تنفيذاً لتوجيهات رئاسية
لقاء موسع في عدن يناقش اوضاع أسر الشهداء والجرحى
تواصل فعاليات الاسبوع الوردي للتوعية بسرطان الثدي في شبوة
محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
اليمنية تدشن خط جدة - سقطرى لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة بالأرخبيل
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارات ميدانية لمراكز الاحتجاز والسجون في عدن
تدشين ملتقى الطاقة المتجددة بكلية المجتمع في سيئون
توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا