عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل تعريفية بحزمة التنمية الاقتصادية والتدخلات لدعم انتاج الغذاء بمأرب
[20/05/2024 01:53]
مأرب - سبأنت
عقدت في محافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل تعريفية بحزمة التنمية الاقتصادية ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY) التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والممول من الاتحاد الأوروبي.

وهدفت الورشة التي نظمتها مؤسسة الاستجابة للإغاثة والتنمية وضمت مكونات القطاع الزراعي الرسمي وغير الحكومي، وقطاع البنوك كشريك في التمويل والاستثمار، ومدراء عموم المديريات، الى التعريف بجوانب التدخلات التي تستهدف القطاع الزراعي من خلال تقديم دعم للمزارعين من اجل رفع مستوى الانتاج الزراعي في المحافظة باعتبارها احدى سلات اليمن الغذائية بداية من محصولي السمسم والقمح.

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ان الازمة الانسانية التي تزداد سوء في اليمن عامة ومحافظة مأرب بشكل خاص عقب عشر سنوات من الحرب، بدأت ملامحها الكارثية في زيادة العوز الغذائي وازمة الغذاء في الانحسار المستمر للمساعدات الغذائية من شركاء العمل الانساني التي كانت تقدم للنازحين والمجتمع المضيف..مشيرا الى ان القطاع الزراعي من اهم القطاعات التي يجب التوجه اليه من اجل المساعدة في مواجهة تحديات العوز الغذائي.

واعرب الوكيل مفتاح، عن امله ان يكون لهذا المشروع مردود ايجابي على القطاع الزراعي من خلال دعم مزارعين وزيادة الانتاج ورفد محطة البحوث الزراعية في المحافظة بالقدرات اللازمة لاختبار وزيادة البذور المحسنة والامنة لتوزيعها على المزارعين، الى جانب الاسهام في تحسين الانتاج للمزارعين بالجودة المطلوبة من السمسم والقمح والانتقال الى دعم المزارع في عملية التسويق للمنتجات بما يعزز الجانب الاقتصادي.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا