مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل تعريفية بحزمة التنمية الاقتصادية والتدخلات لدعم انتاج الغذاء بمأرب
[20/05/2024 01:53]
مأرب - سبأنت
عقدت في محافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل تعريفية بحزمة التنمية الاقتصادية ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY) التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والممول من الاتحاد الأوروبي.

وهدفت الورشة التي نظمتها مؤسسة الاستجابة للإغاثة والتنمية وضمت مكونات القطاع الزراعي الرسمي وغير الحكومي، وقطاع البنوك كشريك في التمويل والاستثمار، ومدراء عموم المديريات، الى التعريف بجوانب التدخلات التي تستهدف القطاع الزراعي من خلال تقديم دعم للمزارعين من اجل رفع مستوى الانتاج الزراعي في المحافظة باعتبارها احدى سلات اليمن الغذائية بداية من محصولي السمسم والقمح.

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ان الازمة الانسانية التي تزداد سوء في اليمن عامة ومحافظة مأرب بشكل خاص عقب عشر سنوات من الحرب، بدأت ملامحها الكارثية في زيادة العوز الغذائي وازمة الغذاء في الانحسار المستمر للمساعدات الغذائية من شركاء العمل الانساني التي كانت تقدم للنازحين والمجتمع المضيف..مشيرا الى ان القطاع الزراعي من اهم القطاعات التي يجب التوجه اليه من اجل المساعدة في مواجهة تحديات العوز الغذائي.

واعرب الوكيل مفتاح، عن امله ان يكون لهذا المشروع مردود ايجابي على القطاع الزراعي من خلال دعم مزارعين وزيادة الانتاج ورفد محطة البحوث الزراعية في المحافظة بالقدرات اللازمة لاختبار وزيادة البذور المحسنة والامنة لتوزيعها على المزارعين، الى جانب الاسهام في تحسين الانتاج للمزارعين بالجودة المطلوبة من السمسم والقمح والانتقال الى دعم المزارع في عملية التسويق للمنتجات بما يعزز الجانب الاقتصادي.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا