الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل العامري يلتقي وفد مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن
[15/05/2024 08:52]
سيئون ـ سبأنت

التقى وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر سعيد العامري ، اليوم ، بوفد مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن برئاسة رئيس قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن روكسانا يلينا بازرجان.

وبحث اللقاء بحضور مدير مكتب وزارة الخارجية السفير سالم بلفقيه الجهود المبذولة من قبل مكتب المبعوث خلال الفترة الماضية لتهيئة الظروف لإطلاق عملية سياسية تُنهي الحرب وتؤسس لسلام شامل وعادل ومستدام في البلاد.

واستعرض وكيل المحافظة جهود السلطة المحلية في تطبيع الحياه وتوفير الخدمات للمواطنين بمديريات وادي وصحراء حضرموت والصعوبات التي تتمثل في شحة الامكانيات وضعف الموارد وخاصة بعد توقف تصدير النفط، مشيراً الى الضغط الكبير على الخدمات بفعل النزوح الكبير لمديريات الوادي والصحراء من مناطق الصراع وذلك لما تشهده المنطقة من حالة استقرار أمني، وتطرق العامري الى مشكلة المهاجرين القادمين من دول القرن الافريقي والتي تشكل مشكلة أمنية وخدمية تؤرق أجهزة الدولة، مؤكداً أن الظروف مهيئة لتنفيذ مشاريع تنموية واستثمارية تؤسس لمرحلة تعافي تشكل نموذج لبقية المناطق.

بدورها أوضحت السيدة روكسانا ان مكتب المبعوث يعمل على وقف اطلاق النار، والسعي لتصدير النفط وفتح الطرقات وصرف المرتبات وذلك تأسيس لعملية سياسية شاملة تقود لسلام مستدام، مشيرة الى أن الزيارة تأتي للقاء بالمكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني لمناقشة وجهات النظر للدفع بعملية السلام في اليمن.



الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا