قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري يؤكد أهمية دعم الشباب وتمكينهم لبناء المجتمعات سياسياً وإقتصاديا
[13/05/2024 02:24]
عدن - سبأنت
أكد وزير الشباب والرياضة نايف البكري، أهمية دعم الشباب وتمكينهم للمساهمة في صنع القرارات التي تؤثر على مجتمعاتهم وبناءها سياسياً وإقتصاديا .

جاء ذلك في ختام اللقاء التشاوري حول الالتزامات الوطنية بشأن تعلم الشباب وتطوير مهاراتهم وإدماجهم الاجتماعي وانتقالهم الى العمل، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، والذي عقد في إطار تعاون برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن وصندوق الأمم المتحدة للسكان ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة، مع وزارة الشباب والرياضة لمراجعة وصياغة الالتزامات لتعزيز تعلم الشباب ومهاراتهم وإدماجهم الاجتماعي والانتقال إلى العمل اللائق.

ونوه البكري، بالعلاقة المتميزة التي تربط وزارة الشباب والرياضة مع العديد من المنظمات الدولية والمحلية، خصوصا تلك التي ترتبط بالشباب وتدعم برامجهم وتعمل على معالجة قضاياهم وتساهم في تمكينهم اقتصاديًا وسياسيًا..مشيرًا إلى أهمية مثل هذه الورش التي تحقق التنمية المستدامة للشباب، باعتبارهم قوة حقيقية ومحركًا للتغيير في المجتمعات المحلية.

وناقشت جلسات اللقاء التي إستمرت يومين، عدد من المحاور حول إنشاء مراكز شبابية لريادة الأعمال وبناء القدرات وتقديم الدعم الريادي والقانوني والاجتماعي، وتأهيل المراكز والمعاهد الفنية والمهنية والصناعية الموجهة للشباب، فضلًا عن مراجعة سياسات ومناهج التعليم الفني والتدريب المهني وربطها بنظام التلمذة الصناعية لمواكبة متغيرات سوق العمل اليمني، وتطوير نظام معلومات لسوق العمل وحاضنات الأعمال.

وأكدت المشاركون في اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الشباب د. منير مانع لمع، ومدير مكتب منظمة الامم المتحدة للطفولة اليونيسيف شفيق الرحمن، ومدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP في عدن كينيدي تشيب فونجدوز، على ضرورة ضمان حصول الشباب على المهارات الأساسية والقابلة للنقل والرقمية والاعمال ذات الصلة بسوق العمل، وضمان تفعيل مهارات الشباب وخلق فرص العمل أمامهم، ودعم النظام البيئي والمشاركة في خلق بيئة تمكينيه من خلال سياسات شاملة تركز على توظيف الشباب والتخطيط والحوكمة والتمويل.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا