أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع مسؤول بالسفارة الهولندية إمكانية تنفيذ محطة تحلية مياه البحر بعدن
[13/05/2024 12:15]
عدن - سبأنت:

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السكرتير الأول ورئيس قسم المياه والأمن المائي بالسفارة الهولندية باليمن جان بيتر، إمكانية تنفيذ محطة تحلية مياه البحر بمدينة عدن.

وناقش اللقاء، جملة من الموضوعات المتعلقة بألاساليب والطرق المتاحة لتطوير خارطة طريق لتبني الاتجاه نحو تحلية مياه البحر في مدينة عدن كمرحلة اولى وإمكانية تطوير التجربة لبقية المناطق الساحلية.

واشار وزير المياه والبيئة ،إلى ان الوزارة تعتزم توجيه المشاريع المقدمة من المنظمات والجهات المانحة لتنفيذ مشروعات تحلية مياه البحر لحل مشكلة الاحتياجات المائية وتحسين خدمات الإمدادات المائية وتغطية العجز الحاد بالعاصمة المؤقتة عدن وتزويدها بما تحتاجه من المياه الصالحة للشرب لمواجهة الطلب المتزايد على المياه بسبب الكثافة السكانية لمدينة عدن ومدى الاستفادة منها لتعميم التجربة في المدن الساحلية .

من جهته قدم السكرتير الأول ورئيس قسم المياه والأمن المائي بالسفارة الهولندية، رسالة دعوة من الحكومة الهولندية للحكومة اليمنية لعمل برنامج تدريبي في هذا الاطار لبناء القدرات والجانب المعرفي في تقنيات التحلية المختلفة.

وجرى الاتفاق، على الاعداد المشترك لورقة تفاهمية لتحديد ملامح البرنامج والخطوات القادمة لحشد التمويلات لمشروع تحليه مياه البحر لمدينة عدن بالاستفادة من البرامج الأخرى القائمة حاليا لإعداد الدراسات واختيار المواقع الملائمة للمحطات في إطار برنامج لامركزي لإنتاج المياه.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا