رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: فبركات مليشيا الحوثي عن انشطة تجسسية تجسد استثمارها الرخيص لمأساة "غزة"
[06/05/2024 05:48]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني " أن ما نشرته مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، من فبركات كاذبة وسيئة الإخراج عن انشطة استخباراتية "أمريكية، إسرائيلية، تجسد نهجها في الكذب والتضليل".

واضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن تلك الفبركات تجسد نهج مليشيا الحوثي الإرهابية في ركوب الاحداث لادعاء البطولات الزائفة، واستمرارها في المزايدة والاستثمار الرخيص لمأساة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وكذا مساعيها لتمهيد الأرضية باتجاه تصعيد القتال نحو المناطق المحررة بإملاءات ايرانية".

وأشار الارياني الى ان قيام مليشيا الحوثي الإرهابية بتقديم مواطنين ابرياء من ابناء تهامة "كبش فداء"وتلقينهم تلك العبارات على النحو الظاهر في المشاهد المفبركة التي نشرتها، واجبارهم تحت التعذيب والضغط والاكراه على الادلاء باعترافات لا اساس لها من الصحة، جريمة جديدة تمارسها بحق مواطنيين يمنيين ابرياء، استمراراً لتحركاتها الدعائية في البحر الأحمر، والترويج بأنها باتت في مواجهة مباشرة مع أمريكا وإسرائيل.

ولفت الارياني، الى أن هذه الممارسات الاجرامية تذكر بجريمة قتل مليشيا الحوثي الإرهابية لتسعة من أبناء تهامة الابرياء، بينهم قاصر، بتهم كيدية العام 2021، للتغطية على تفاقم صراعاتها الداخلية، ومشهد رقص عناصرها فوق جثثهم، والذي عكس مستوى دمويتها واجرامها وتجردها من كل القيم والاعتبارات الانسانية والاخلاقية، واستخفافها بدماء وأرواح اليمنيين.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن بإدانة واضحة لهذه الممارسات الاجرامية، واتخاذ مليشيا الحوثي التهم الجاهزة وآخرها "التجسس لصالح أمريكا وإسرائيل"، والتلويح بعقوبة "الاعدام"، كسوط لإرهاب المناهضين لمشروعها الانقلابي، والشروع الفوري في تصنيفها منظمة إرهابية، ودعم الحكومة لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين
وزارة حقوق الإنسان تدين الاعتداءات الإرهابية الحوثية على المخا وتعتبرها انتهاك للقانون الإنساني الدولي
"مسام" ينزع 5287 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أغسطس
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع والتصعيد الإرهابي للمليشيات الحوثية
بدء دورة تدريبية لتعزيز استخدام البيانات الإحصائية في صناعة القرار وتطوير القطاع السمكي
جامعة إقليم سبأ تجري امتحانات المفاضلة لقبول الدفعة الأولى في تخصص الذكاء الاصطناعي
انطلاق أعمال المنتدى اليمني - التركي بمشاركة رسمية ودبلوماسية واسعة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف استخدامات أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

محافظ الحديدة يتفقد جرحى القصف الغادر للمليشيات الحوثية الإرهابية على المخا

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية في مواجهة عدوان المليشيات الحوثية الارهابية

وزير النقل: الهجوم الحوثي على ميناء المخا اسفر عن سقوط شهداء وجرحى وخلف اضرار كبيرة بالبنية التحتية

اجتماع يناقش تطوير آليات الابتعاث وتحديد أولويات التأهيل الأكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا