اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصرة يشيد بخطوات جامعة سيئون وانجازاتها على المستوى المحلي والعربي
[05/05/2024 03:06]
سيئون - سبأنت
اشاد نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، بخطوات جامعة سيئون وانجازاتها على المستوى المحلي والعربي من خلال وجودها في التصنيف العربي للجامعات وعضويتها في المبكرة في اتحاد الجامعات العربية.

واشار باصرة خلال حضوره، اليوم، الندوة العلمية الثالثة بعنوان ( التربية العملية: معوقات التنفيذ وتطوير آليات التطبيق) التي نظمتها كلية البنات بجامعة سيئون، الى اهمية الندوة التي تناقش التربية العملية وتساهم بشكل مباشر في تطوير الطلبة واكسابهم المهارات العملية والمعرفية في التدريس والتعليم..مشيرا إلى الدور المحوري للمعلم في نهضة المجتمع.

بدوره نوه رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد الكثيري، بأهمية وضع تشريعات رسمية وسياسة خاصة بكليات التربية تساعد على تفاعل الطلاب وتحفيز الدارسين بها لتقوم كليات التربية بدورها في صناعة المعلم الذي يصنع الأجيال.

فيما اشار عميد كلية البنات الدكتور مرشد الجرو، الى انّ إقامة مثل هذه الفعاليات يأتي من مسؤولية الكلية في تطوير مهارات الطلاب والطالبات في مجال التربية العملية وتزويدهم بآليات التطبيق ..مبينا ثلاثة معايير مهنية للمعلمين المتخرجين الأول المعرفة المهنية ، والثاني الممارسة المهنية، والثالث يهتم بالمشاركة المهنية التي تتضمن تركيزا قويا على التفكير المنتظم والتقييم الذاتي.

وبعد الجلسة الافتتاحية واصلت الندوة العلمية الثالث محاورها البحثية في جلستين علميتين، وأثريت الندوة بالعديد من المداخلات والنقاشات وخرجت بعدد من التوصيات المهمة.

كما أطلع نائب رئيس مجلس النواب، على سير العملية التعليمية والاكاديمية في جامعة سيئون والاحتياجات والمتطلبات القائمة في مختلف الجوانب، واليات تلبيتها وفقا للامكانات المتاحة وأوجه تقديم الدعم لها ومتابعة الجهات المعنية بشأن ذلك.

واستمع المهندس باصرة، من رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمد الكثيري، إلى شرح حول خطط الجامعة وأوضاع العملية التعليمية والأكاديمية وانشطتها المختلفة، والتحديات والمشاكل القائمة، والاحتياجات اللازمة فيما يتعلق بالبنية التحتية والجوانب المالية، والحلول المقترحة لمعالجتها.

واشاد نائب رئيس مجلس النواب، بالانجازات التي حققتها جامعة سيئون في مدة قصيرة من تأسيس الجامعة..مبديا حرصه الشديد في متابعة احتياجات الجامعة ورفعها للمعنيين، لتقوم الجامعة بإرساء رسالتها العامة في نشر التعليم والعلم والمعرفة لدى كل فئات المجتمع، وتعزيز نشاط البحث العلمي لخدمة المجتمع..مشيراً الى الدور المعول على جامعة سيئون في عملية التنوير العلمي والمعرفي، ونشر التوعية المجتمعية في هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وتعزيز قيم التعايش.

كما قدم نائب رئيس مجلس النواب، ومعه وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، ووكيلا المحافظة المساعدين المهندس هشام السعيدي، و عبدالهادي التميمي، وعضو مجلس الشورى صلاح باتيس، وعدد من الشخصيات السياسية والاجتماعية، واجب العزاء والمواساة في رحيل أمين المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للاصلاح بوادي حضرموت، انور باشغيوان.

وعبر الحاضرون عن خالص تعازيهم ومواساتهم لذوي الفقيد،، مشيدين بمناقبه وبما اتسم به من صفات جعلته محل اجماع للكل ووقوفه على مسافة واحدة من الجميع ،ودعواته الدائمة الى التوافق والتشارك في بناء الوطن ونبذ الصراعات والفرقه، بالإضافة الى أدواره الاجتماعية والتربوية التي ساهمت بشكل كبير بالنهوض بالعملية التربوية بمحافظة حضرموت.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا