رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة تحتفي باليوم العالمي للقابلة
[05/05/2024 02:10]

عدن - سبأنت :
احتفت وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، باليوم العالمي للقابلة بإقامة فعالية حضرها وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، وقيادات صحية بالوزارة ومكاتب الصحة بالمحافظات المحررة.

وجرى خلال الفعالية التي نظمها قطاع السكان والجمعية الوطنية للقابلات بالتعاون مع منظمة جي اس اي وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في إطار مشروع صحتنا أولا، استعراض عدد من الموضوعات حول أنشطة جمعية القابلات للعام المنصرم وعرض ريبورتاج حول قصص نجاح للقابلات والتحديات التي تواجه القابلة والتطور المهني لهن.

وأكد الوزير بحيبح، الأهمية التي تحتلها القابلات كأحد المكونات الأساسية في منظومة العمل الصحي .. داعياً إلى ضرورة تكامل العمل بين الوزارة وجمعية القابلات ومنظمات المجتمع المدني للسير نحو تعافي القطاع الصحي.. مشيراً إلى أن معدلات الوفيات للامهات لازال مرتفعا بسبب آثار الانقلاب الحوثي على الدولة ومقدراتها ولا سيّما القطاع الصحي.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل جاهدة على كيفية سد الفجوة في ما يخص صحة الأم والطفل والتوجه نحو زيادة فرص التدريب للقابلات والعمل على إنشاء البرنامج الوطني للقابلات ليتمكن من الدفع بعملهن نحو الأمام للوصول إلى المحافظات ذات الضعف في الخدمات الصحية.. لافتاً إلى أن الوزارة تعطي الأولوية في التوظيف لخريجات المعاهد الصحية والقبالة وتعزيز برنامج الدفع مقابل الخدمة وبرامج الرعاية الصحية الأولية والتوجه للاهتمام بتقديم الخدمة داخل المجتمع لتوفير الجهد والإمكانات .. مشدداً على ضرورة البناء على النموذج الذي يبدأ من المجتمع ويتصاعد وفقا ونظام الإحالة الصحية.. مثمنا الدعم الذي تقدمه الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومنظمة جي اس اي وجمعية القابلات.

كما ألقيت عدد من الكلمات من قبل وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام الصحة الانجابية بوزارة الصحة الدكتوره إقبال شائف، ورئيس الجمعية الوطنية للقابلات سعاد قاسم، ومدير إدارة القبالة بوزارة الصحة منى عوض، وعن فريق جي اس اي اريك، ومن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية كيمبيرلي، واستعرضت في مجملها الأنشطة المحققة في مجال صحة الام والطفل وتضافر الجهود في تعزيز الشراكة للعمل على الحد من وفيات الأمهات والأطفال وتعزيز مفاهيم صحة الأم وتنظيم الأسرة.

وتخلل الفعالية بحضور عدد من وكلاء وزارة الصحة والمعنيين، تقديم عدد من الاسكتشات والاغاني الاستعراضية لعدد من الزهرات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
ورشة عمل بتعز توصي بتعزيز الرقابة الميدانية على الممتلكات الوقفية بالمحافظة
وكيل حضرموت يوجه بمعالجة المياه الراكدة في خور المكلا
بدء دورة تدريبية في مجال الممارسات الزراعية الجيدة والمكافحة لآفات نخيل التمر في حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يدعو رجال المال والأعمال إلى الاستثمار في حضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة اللواء كامل
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا