مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الداخلية تدشن أسبوع المرور العربي تحت شعار (بوعينا نصل آمنين)
[04/05/2024 01:08]
المهرة - سبأنت
دشنت وزارة الداخلية ممثلة بالإدارة العامة لشرطة السير، اليوم، فعاليات أسبوع المرور العربي هذا العام بمحافظة المهرة، تحت شعار (بوعينا نصل آمنين) والذي ستستمر فعاليات خلال الفترة من 4 وحتى 10 مايو الجاري في عموم المحافظات المحررة.

وفي حفل التدشين الذي أقيم بقاعة المجمع الحكومي بمدينة الغيضة، بحضور مدراء إدارة الأمن والقادة العسكريين والأمنيين والشرطة النسائية والاكاديميين والكشافة اليمنية وجمع غفير من المواطنين، أشار الأمين العام للمجلس المحلي سالم نيمر، إلى الأهمية التي يكتسبها أسبوع المرور في نشر الوعي بقواعد وآداب السير والتقيد بها لتجنب حوادث الطرق وبما يحفظ أرواح الناس..مؤكدا استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات وتذليل الصعوبات لإنجاح فعاليات الاسبوع.

من جهته، اوضح مدير عام شرطة السير بوزارة الداخلية اللواء عمر بامشموش، أن اسبوع المرور العربي يمثل مناسبة بالغة الأهمية في عملية رفع الوعي المروري لدي المجتمع..مشيرا إلى انه سيتم خلاله تنفيذ جملة من الفعاليات التوعوية للمواطنين ومستخدمي الطريق عبر مختلف وسائل الإعلام والنزول الميداني واللقاءات المباشرة تحثهم على ضرورة الالتزام بالانظمة والإرشادات المرورية كواجب ديني ووطني وأخلاقي لتحقيق السلامة العامة على الطرقات.

وأستعرض، الاحصائيات والحوادث المرورية المؤسفة على مستوى المحافظات المحررة خلال العام المنصرم والتي بلغت (3532) حادثاً، خلفت (458) حالة وفاة من مختلف الفئات العمرية ذكورا واناثاً، وإصابة (2989) آخرين قرابة (1000) شخص منهم اصابتهم بليغة..مشيراً إلى أن مخالفة آداب وقواعد السير والسرعة والحمولة الزائدة والتجاوز الخاطىء والإهمال والانشغال بغير الطريق اثناء قيادة المركبات والاسباب الفنية للمركبات والطرق من أهم أسباب وقوع الحوادث المرورية..مثمناً جهود رجال المرور على ما يبذلوه من جهود في تنظيم حركة السير وتطبيق قواعد وانظمة المرور.

بدوره القى مدير عام الأمن والشرطة بمحافظة المهرة العميد مفتي صمودة، كلمة تناول فيها الجهود المبذولة في إقامة اسبوع المرور وتجهيز الوحدات الأمنية للمشاركة في انجاح الأسبوع وتحقيق اهدافه في التوعية المرورية.

وكان مدير إدارة شرطة السير بمحافظة المهرة العقيد سالم الكثيري، استعرض الانشطة والفعاليات التوعوية التي شملتها الخطة المرورية بالمناسبة.. مثمنا دعم وحضور قيادة وزارة الداخلية ممثلة بالإدارة العامة لشرطة السير وحرصها على التدشين المركزي من المهرة.

وتخلل حفل التدشين الذي اقيم بقاعةاقامة عدد من الفقرات الفنية و الرقصات الشعبية والقاء القصائد الشعرية المعبرة بالمناسبة.

إلى ذلك تم تدشين معرض صور الحوادث المرورية الذي اقيم في إدارة شرطة السير بالمهرة، وكذلك افتتاح المجسم التعبيري والتوعوي عن حوادث المرور وآثارها الكارثية والمأساوية.

ورافق حفل التدشين النزول الميداني لرجال شرطة السير وانصار المرور إلى الشوارع والجولات ومداخل مدينة الغيضة لتنظيم حركة السير وتوزيع المنشورات والبروشورات والملصقات التوعوية والارشادية على سائقي المركبات ومستخدمي الطريق وتعليق اللافتات الخاصة بالمناسبة.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا