نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة التحصين ضد الحصبة في المناطق المحررة بحجة
[30/04/2024 12:56]
حجة - سبأنت :
دشن محافظ محافظة حجة اللواء الركن عبدالكريم السنيني ومعه وكيل محافظة حجة الشيخ ناصر دعقيق، اليوم الثلاثاء، مشروع حملة التحصين ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية التي تستهدف الأطفال من 9 أشهر إلى أقل من 18 عامًا في المناطق والمديريات المحررة بتمويل من مركز الملك سلمان لاغاثة والاعمال الانسانية عبر الشريك المنفذ مؤسسة طيبة للتنمية.

وخلال التدشين أكد السنيني على أهمية هذه الحملات لمواجهة تفشي الأوبئة الفيروسية، مهيباً بجميع المواطنين والأهالي في المديريات المحررة إلى التعاون مع الفرق الصحية الثابتة والمتحركة من منزل إلى منزل لتحصين أطفالهم لوقايتهم من الإصابة بمرض الحصبة والحصبة الألمانية.

فيما أشار نائب مدير مكتب الصحة بمحافظة حجة الدكتور طارق مسواك إلى أن مشروع حملة التحصين ضد مرض الحصبة بالإضافة إلى إحصاء عدد النساء الحوامل في المديريات المحررة يستهدف أكثر من 15380 طفل من 9 أشهر إلى أقل من 18 سنة ويشارك فيها 15 فريقًا ثابتًا ومتحركًا ونحو 27 متطوعًا صحياً فضلاً عن عدد كبير من العاملين الصحيين في مديريات حيران وعبس، إضافة الى مديرية حرض وميدي فضلاً عن مديرية رازح بمحافظة صعدة وستستمر لمدة شهر.

بدوره أوضح رئيس مؤسسة طيبة للتنمية الدكتور عبد الرحمن الخرد أن حملات التحصين تساهم في إنشاء حاجز وقائي ضد انتشار المرض في المجتمع حيث يصبح من الصعب على الفيروس الانتشار والعثور على أفراد غير محصنين لينتقل إليهم، مثنياً على تعاون السلطة المحلية بالمحافظة ومكتب الصحة على إنجاح تدشين الحملة لتحصين الأطفال ضد مرض الحصبة لحمايتهم من الإصابة به التي تستمر لمدة شهر بتمويل ودعم مركز الملك سلمان للإغاثة والإعمال الانسانية.


انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز دعم القطاع الصحي
مصرع 4 عناصر حوثية جنوب شرق تعز
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التنبؤ بالفشل المالي ومنهجيات حماية المؤسسات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا