وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، عبد الستار عيسويف، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية المتصلة بحماية النازحين وتنظيم الهجرة ومكافحة الاتجار بالبشر.
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاستهداف الذي تعرض له خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي الرياض والمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية بعدد من الطائرات المسيرة القادمة من الأراضي العراقية وما نتج عنه من إصابات بشرية وأضرار مادية.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري: استمرار الجهود المكثفة على شتى الأصعدة لدعم حقوق الشعب الفلسطيني
[27/04/2024 01:17]

القاهرة - سبأنت:
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم السبت استمرار الجهود المكثفة على شتى الأصعدة لدعم حقوق الشعب الفلسطيني وعلى رأسها حقه في دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وذكر المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية المستشار أحمد فهمي في بيان أن ذلك جاء خلال لقاء الرئيس السيسي مع رؤساء المجالس والبرلمانات العربية المشاركين في المؤتمر السادس للبرلمان العربي المنعقد بالقاهرة.

وأوضح المتحدث الرسمي أن اللقاء تطرق إلى الأوضاع في المنطقة حيث تم استعراض التحديات الحالية التي تحتم العمل على توحيد المواقف وتكاتف الدول العربية في مواجهة الأزمات الإقليمية ودعم كيان الدولة الوطنية ومؤسساتها بما يحقق الأمن والاستقرار والتنمية للشعوب العربية.

وأضاف أنه تم تناول مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية حيث أشار رؤساء البرلمانات العربية إلى الدور المصري "المحوري" في دعم الشعب الفلسطيني ومناصرة قضيته العادلة معربين عن "بالغ التقدير والاحترام" للموقف المصري "التاريخي" بالرفض "الحاسم" لتهجير الفلسطينيين خارج أراضيهم بما يحول دون تصفية القضية الفلسطينية.

وذكر المتحدث أن رؤساء البرلمانات العربية أشادوا كذلك "بتصدي مصر لقيادة وإدارة عملية إنفاذ المساعدات الإنسانية وإصرارها على المضي قدما في هذه العملية رغم ما تتعرض له هذه الجهود من معوقات كبيرة".

وقال إن الرئيس السيسي استعرض في ذلك الصدد الجهود المصرية لتهدئة الأوضاع في قطاع غزة وحماية المنطقة من توسع الصراع.

وشدد السيسي في هذا الصدد على أن "الأولوية القصوى" هي إيقاف نزيف الدم الفلسطيني من خلال العمل المكثف مع مختلف الأطراف الدولية والإقليمية لإيقاف إطلاق النار ولتبادل المحتجزين وإنفاذ المساعدات الإغاثية بالكميات الكافية لتخفيف حدة الأزمة الإنسانية المتفاقمة بالقطاع.

وذكر المتحدث الرسمي أن رؤساء المجالس والبرلمانات العربية "حرصوا على تهنئة الرئيس السيسي على أداء اليمين الدستورية لفترة رئاسية جديدة بما يعكس ثقة الشعب المصري في قيادته ومسار التنمية الذي تنتهجه الدولة".

وأضاف أن السيسي أكد "المسؤولية الكبيرة" الواقعة على عاتق المجالس والبرلمانات العربية للدفع قدما بمسيرة التكامل العربي على نحو يحقق تطلعات الشعوب في الأمن والتنمية والاستقرار إلى جانب الدور المهم للدبلوماسية البرلمانية في الدفاع عن القضايا العربية العادلة في المحافل الإقليمية والدولية المختلفة وأمام الرأي العام العالمي.

وأشاد في هذا الصدد باضطلاع البرلمان العربي في دورته الحالية بمناقشة عدد من الموضوعات المهمة وعلى رأسها موضوع الذكاء الاصطناعي بما يضمن مواكبة العصر والتعامل مع تحدياته.

وشدد على "دعم مصر الكامل لتعزيز العمل البرلماني المشترك على جميع المستويات" وهو ما أثنى عليه الحضور مرحبين "بالدور الكبير الذي تقوم به مصر وقيادتها في دعم العمل البرلماني المشترك".

يذكر أن المؤتمر السادس للبرلمان العربي مع رؤساء المجالس والبرلمانات العربية بدأ أعماله في وقت سابق من اليوم لمناقشة موضوع الذكاء الاصطناعي برئاسة رئيس البرلمان العربي عادل العسومي.

وذكر البرلمان العربي في بيان أن الامانة العامة أعدت مشروع وثيقة تحت عنوان (رؤية برلمانية لتحقيق التوظيف الآمن للذكاء الاصطناعي) مشيرا إلى انه تمت صياغة هذه الوثيقة في صورتها النهائية من قبل اجتماع تحضيري لممثلي رؤساء المجالس والبرلمانات العربية.





وزير الخارجية السعودي ونظيره البريطاني يؤكدان أهمية تكثيف الجهود لضمان أمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية: سقوط مقذوف في محافظة الطوال بمنطقة (جازان) نتج عنه إصابتان وأضرار مادية
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
الكويت تدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
(أوابك) تستنكر الاعتداءات التي استهدفت خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
مصر تدين استهداف خط أنابيب في السعودية
بين الهوية والذكاء الاصطناعي.. كيف تعيد "العربية" رسم حضورها في العصر الرقمي؟
الدوحة تستضيف المؤتمر العالمي السادس للتحكيم الدولي 3 نوفمبر المقبل
تقرير أممي يحذر من استخدام الجماعات الإرهابية للذكاء الاصطناعي ومنصات الألعاب في التجنيد
السعودية تدين بأشد العبارات استهداف خط أنابيب (شرق - غرب) بمسيرات قادمة من العراق
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر

القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية

العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع

إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية

وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية

مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات

اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا