عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البيت الأبيض يمنح شركة "ميكرون" الأمريكية أكثر من 6 مليارات دولار لتصنيع الرقائق
[26/04/2024 05:56]
واشنطن - سبأنت
أعلن البيت الأبيض، التوصل إلى اتفاق أولي مع شركة ميكرون الأمريكية للتكنولوجيا تصل قيمته إلى 6.1 مليارات دولار لتعزيز الصناعة الأمريكية في مجال الرقائق وأشباه الموصلات.

وقال البيت الأبيض في مستند حقائق "إن الشركة ستستثمر بموجب هذا الاتفاق مبلغ 125 مليار دولار خلال العقدين المقبلين في ولايتي نيويورك وأيداهو لتطوير صناعة متطورة في مجال ذاكرة الكمبيوتر".

وأضاف "ان إجمالي استثمارات ميكرون سيكون أكبر استثمار خاص في تاريخ نيويورك وأيداهو وسيخلق أكثر من 70 ألف فرصة عمل بما في ذلك 20 ألف وظيفة مباشرة في مجال البناء والتصنيع وعشرات الآلاف من الوظائف غير المباشرة".

وشكل قطاع الرقائق وأشباه الموصلات أحد الأعمدة الكبرى في السياسة الاقتصادية للإدارة الحالية، وتوج بايدن ذلك الاهتمام صيف 2022 بتوقيع قانون "الرقائق والعلم" الذي يروم دعم صناعة الرقائق وأشباه الموصلات، التي تعد حيوية في العديد من الصناعات مثل الأسلحة العسكرية والمعدات الطبية والسيارات والهواتف وأجهزة الكمبيوتر.

وتبلغ القيمة المالية لقانون الرقائق والعلم 280 مليار دولار، بينها أكثر من 52 مليار دولار لدعم قطاع صناعة الرقائق وأشباه الموصلات في الولايات المتحدة، التي تسعى إلى تعزيز المنافسة مع الصين في هذا المجال، والتغلب على النقص الحاصل في هذه الصناعة، ولاسيما بعد المشاكل والمتاعب التي خلفتها جائحة كورونا.


بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.44 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.78 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
بورصة الكويت تغلق تداولاتها على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 72.89 نقطة
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية مع ارتفاع الحاد للين
الذهب يتجاوز 5200 دولار للمرة الأولى
الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع قياسي في نهاية التعاملات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا