رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
غانا تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهلت غانا إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد فوزها على جزر القمر بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن التصفيات الأفريقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يناقش العديد من الملفات العربية والإقليمية والدولية وتطورات الأوضاع في غزة
[20/04/2024 12:14]
القاهرة - سبأنت
ناقش البرلمان العربي برئاسة رئيس البرلمان عادل العسومي، اليوم السبت، في الجلسة الثالثة للبرلمان العربي من دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي الثالث، جملة من الملفات تتصدرها تطورات الأوضاع في غزة والاراضي المحتلة.

واوضحت الأمانة العامة للبرلمان في بيان، أن الاجتماع يناقش مستجدات الأوضاع في مختلف القضايا السياسية والأمنية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية اضافة الى حقوق الإنسان والعديد من الملفات العربية والإقليمية والدولية..مشيرة الى أنه ستتم مناقشة التطورات السياسية والأمنية في العالم العربي بالاضافة الى مشروع قرار أعدته (لجنة فلسطين) حول مستجدات الأوضاع في القضية الفلسطينية في ضوء تطورات الأحداث الأخيرة، ،كذا الوقوف على الخطوات التي يتخذها البرلمان العربي للتعاون مع البرلمانات ذات التأثير من أجل اتخاذ موقف موحد بالضغط على الاحتلال الاسرائيلي لوقف عدوانه الغاشم وتنفيذ قرار مجلس الأمن بالوقف الفوري لإطلاق النار.

ومن المقرر ان يقوم المجتمعون بالتحضير للنسخة الثانية من (المنتدى الاقتصادي العربي) حول تعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول العربية المقرر عقدها نهاية العام الحالي بالقاهرة واقرار رؤية برلمانية عربية لمواجهة تأثيرات تغير المناخ على حقوق الإنسان في العالم العربي وإدماج حقوق الانسان في القوانين والسياسات البيئية.

كما سيناقش المجتمعون مستجدات الأوضاع الخاصة بالشباب والمرأة والترتيبات الخاصة بعقد ندوة (حماية القيم المجتمعية في العالم العربي) وترتيبات إطلاق (الوثيقة البرلمانية للمرأة العربية) ومسودة لرؤية البرلمان العربي بشأن (تمكين الشباب العربي للمساهمة الفاعلة في عملية التنمية)، ومستجدات العمل على إعداد تقرير (الحالة الاجتماعية في العالم العربي لعام 2023) ومستجدات العمل على إعداد رؤية برلمانية لإعداد قاعدة بيانات للآثار العربية التي تم تدميرها أو نهبها أو سرقتها.


ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا
بريطانيا تقدم مساعدات بقيمة تقارب 27 مليون دولار إلى غزة
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب إندونيسيا
بدء عملية تبادل الأسرى في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
الرئاسة الفرنسية تعلن حكومة جديدة بقيادة لوكورنو
مباحثات صومالية – إثيوبية لتعزيز العلاقات والاستقرار الإقليمي
مصرع 15 شخصا معظمهم من الأطفال في غرق قارب في غانا
الرئيس الأمريكي: الحرب في غزة انتهت واتفاق وقف إطلاق النار سيصمد
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزيرا خارجية الكويت وعمان يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني

رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر في ضحايا الحادث المروري بشرم الشيخ

ضبط أجهزة محظورة بمنفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة

رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني عبدالرحمن معزب

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا