وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
الاتحاد الأوروبي يخصص 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية
اعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون السيادة التكنولوجية والأمن والديمقراطية، هنا فيركونن، تخصيص الاتحاد الأوروبي 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يناقش العديد من الملفات العربية والإقليمية والدولية وتطورات الأوضاع في غزة
[20/04/2024 12:14]
القاهرة - سبأنت
ناقش البرلمان العربي برئاسة رئيس البرلمان عادل العسومي، اليوم السبت، في الجلسة الثالثة للبرلمان العربي من دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي الثالث، جملة من الملفات تتصدرها تطورات الأوضاع في غزة والاراضي المحتلة.

واوضحت الأمانة العامة للبرلمان في بيان، أن الاجتماع يناقش مستجدات الأوضاع في مختلف القضايا السياسية والأمنية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية اضافة الى حقوق الإنسان والعديد من الملفات العربية والإقليمية والدولية..مشيرة الى أنه ستتم مناقشة التطورات السياسية والأمنية في العالم العربي بالاضافة الى مشروع قرار أعدته (لجنة فلسطين) حول مستجدات الأوضاع في القضية الفلسطينية في ضوء تطورات الأحداث الأخيرة، ،كذا الوقوف على الخطوات التي يتخذها البرلمان العربي للتعاون مع البرلمانات ذات التأثير من أجل اتخاذ موقف موحد بالضغط على الاحتلال الاسرائيلي لوقف عدوانه الغاشم وتنفيذ قرار مجلس الأمن بالوقف الفوري لإطلاق النار.

ومن المقرر ان يقوم المجتمعون بالتحضير للنسخة الثانية من (المنتدى الاقتصادي العربي) حول تعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول العربية المقرر عقدها نهاية العام الحالي بالقاهرة واقرار رؤية برلمانية عربية لمواجهة تأثيرات تغير المناخ على حقوق الإنسان في العالم العربي وإدماج حقوق الانسان في القوانين والسياسات البيئية.

كما سيناقش المجتمعون مستجدات الأوضاع الخاصة بالشباب والمرأة والترتيبات الخاصة بعقد ندوة (حماية القيم المجتمعية في العالم العربي) وترتيبات إطلاق (الوثيقة البرلمانية للمرأة العربية) ومسودة لرؤية البرلمان العربي بشأن (تمكين الشباب العربي للمساهمة الفاعلة في عملية التنمية)، ومستجدات العمل على إعداد تقرير (الحالة الاجتماعية في العالم العربي لعام 2023) ومستجدات العمل على إعداد رؤية برلمانية لإعداد قاعدة بيانات للآثار العربية التي تم تدميرها أو نهبها أو سرقتها.


مصرع شخص في تحطم مروحية أمريكية قرب ميامي
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل نحو 30 فلسطينياً جنوب بيت لحم
المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الرابع
الكوليرا تودي بحياة 1800 شخص في الكونغو الديمقراطية
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً من محافظة الخليل
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
مرصد اعلامي: قوات الاحتلال والمستعمرون يقترفون 1453 جريمة في أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا