رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ونظيره الكونغولي فيليكس تشيسيكيدي اليوم الأربعاء ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار الدولية العابرة للحدود.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، على انخفاض بمقدار 102.73 نقطة، ليصل إلى مستوى 11012.64 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يناقش العديد من الملفات العربية والإقليمية والدولية وتطورات الأوضاع في غزة
[20/04/2024 12:14]
القاهرة - سبأنت
ناقش البرلمان العربي برئاسة رئيس البرلمان عادل العسومي، اليوم السبت، في الجلسة الثالثة للبرلمان العربي من دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي الثالث، جملة من الملفات تتصدرها تطورات الأوضاع في غزة والاراضي المحتلة.

واوضحت الأمانة العامة للبرلمان في بيان، أن الاجتماع يناقش مستجدات الأوضاع في مختلف القضايا السياسية والأمنية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية اضافة الى حقوق الإنسان والعديد من الملفات العربية والإقليمية والدولية..مشيرة الى أنه ستتم مناقشة التطورات السياسية والأمنية في العالم العربي بالاضافة الى مشروع قرار أعدته (لجنة فلسطين) حول مستجدات الأوضاع في القضية الفلسطينية في ضوء تطورات الأحداث الأخيرة، ،كذا الوقوف على الخطوات التي يتخذها البرلمان العربي للتعاون مع البرلمانات ذات التأثير من أجل اتخاذ موقف موحد بالضغط على الاحتلال الاسرائيلي لوقف عدوانه الغاشم وتنفيذ قرار مجلس الأمن بالوقف الفوري لإطلاق النار.

ومن المقرر ان يقوم المجتمعون بالتحضير للنسخة الثانية من (المنتدى الاقتصادي العربي) حول تعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول العربية المقرر عقدها نهاية العام الحالي بالقاهرة واقرار رؤية برلمانية عربية لمواجهة تأثيرات تغير المناخ على حقوق الإنسان في العالم العربي وإدماج حقوق الانسان في القوانين والسياسات البيئية.

كما سيناقش المجتمعون مستجدات الأوضاع الخاصة بالشباب والمرأة والترتيبات الخاصة بعقد ندوة (حماية القيم المجتمعية في العالم العربي) وترتيبات إطلاق (الوثيقة البرلمانية للمرأة العربية) ومسودة لرؤية البرلمان العربي بشأن (تمكين الشباب العربي للمساهمة الفاعلة في عملية التنمية)، ومستجدات العمل على إعداد تقرير (الحالة الاجتماعية في العالم العربي لعام 2023) ومستجدات العمل على إعداد رؤية برلمانية لإعداد قاعدة بيانات للآثار العربية التي تم تدميرها أو نهبها أو سرقتها.


ليبيا واليونان تبحثان ترسيم الحدود البحرية وتعزيز العلاقات الثنائية
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات لسيادة البحرين والكويت والأردن
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3696 قتيلا و 11413 جريحا
الجيش الباكستاني يعلن عن تحطم مروحية عسكرية ومصرع جميع أفرادها
زلزال بقوة خمس درجات يضرب غرب الفلبين
الجيش الأردني يعلن اعتراض وإسقاط خمسة صواريخ أطلقت من إيران
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 72,988 شهيدا و173.205 مصابا
ارتفاع حصيلة زلزال جنوب الفلبين إلى 37 قتيلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا