رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اتصالات هاتفية بعضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن طارق صالح، وعضو اللجنة العسكرية العليا اللواء الركن يوسف الشراجي، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من القادة العسكريين، للاطلاع على تطورات الموقف الميداني، وسير العمليات في جبهات محافظة تعز.
تركيا تعلن احباط مخطط لتنظيم داعش الارهابي في اسطنبول
أعلنت تركيا، اليوم الجمعة، احباط مخطط لما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) لتنفيذ هجوم إرهابي داخل البلاد بعدما تمكنت من "تحييد" عنصر من التنظيم في عملية أمنية بالطرف الأوروبي من مدينة إسطنبول.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب بتحرك دولي لوقف تجنيد مليشيات الحوثي للاطفال تحت غطاء المراكز الصيفية
[18/04/2024 05:12]
عدن - سبأنت
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، من مخاطر اقدام مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على فتح مئات المعسكرات في المناطق الخاضعة لسيطرتها لاستدراج وتجنيد الاطفال بالقوة تحت غطاء "المراكز الصيفية" في ظل حملات الحشد والتعبئة التي تنفذها منذ شهور مستغلة مسرحياتها في البحر الأحمر ومزاعم نصرة "غزه"، فيما هي لا تجيد سوى قتل اليمنيين وتدمير اليمن، والتحرك كأداة إيرانية لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، وتهديد المصالح الدولية.

وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن مليشيا الحوثي عمدت منذ انقلابها على تنظيم معسكرات للاطفال لنشر افكارها الدخيلة على بلدنا ومجتمعنا، وغسل عقول الاطفال بشعاراتها الطائفية وثقافة الحقد والكراهية، وتحويلهم إلى أدوات للقتل والتدمير، ووقودا لمعاركها التي لا تنتهي، وقنابل موقوتة لا تمثل خطراً على النسيج الاجتماعي والسلم الأهلي في اليمن فحسب، بل يشكلون تهديدا جدياً للأمن والسلم الإقليمي والدولي".

وأضاف الارياني "ان تقارير ومسوح ميدانية أجرتها عدد من المنظمات الحقوقية المتخصصة، كشفت أن غالبية الأطفال الذين جندتهم مليشيا الحوثي الإرهابية خلال السنوات الماضية، وزجت بهم في جبهات القتال، تم استدراجهم عبر ما يسمى "مراكز صيفية"، كما أن غالبية جرائم "قتل الأقارب" التي انتشرت في السنوات الماضية بمناطق سيطرة المليشيا كانت لاطفال تم استقطابهم في تلك المراكز والحاقهم بما يسمى "دورات ثقافية".

واستغرب الارياني، إنفاق مليشيا الحوثي مليارات الريالات لتنظيم تلك المعسكرات، من الاموال المنهوبة من الخزينة والايرادات العامة للدولة، ورفضها للعام التاسع على التوالي تخصيص تلك المبالغ لدفع مرتبات موظفي الدولة بحجة عدم توفر السيولة، دافعة بملايين المواطنيين وغالبية الأسر في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها تحت خط الفقر والمجاعة.

ودعا الارياني الأسر وأولياء الأمور في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية لرفض الانصياع للارهاب الحوثي، والحفاظ على أبناءهم، وعدم تقديمهم قرابين لمسيرة كاهن مران، واسياده في طهران..داعياً المنظمات المعنية والمثقفين والإعلاميين ونشطاء حقوق الإنسان للتوعية بمخاطر ما يسمى "المراكز الصيفية"، وما تبثه من سموم تهدد النسيج الاجتماعي والسلم الأهلي، ورصد قيادات وعناصر المليشيا التي تشرف على تلك المراكز لإصدار قوائم سوداء بهم، وملاحقتهم قضائيا.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن ومنظمات حقوق الإنسان وحماية الطفولة للقيام بمسئولياتهم القانونية والانسانية والاخلاقية ازاء هذه الجريمة النكراء، والتحرك لوقف التجنيد الجماعي للاطفال، والشروع الفوري في تصنيف المليشيا الحوثية منظمة إرهابية، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم جهود الحكومة لتثبيت الأمن والاستقرار في كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء وأعيان الجالية اليمنية في جيبوتي
الإرياني: تماسك القوات المسلحة في تعز والساحل الغربي يعكس جاهزية الميدان ومؤشرات المرحلة القادمة
مقتل وإصابة نحو 50 حوثياً وأسر عدد من العناصر غربي تعز
رئيس الوزراء يتابع تطورات جبهتي تعز والحديدة ويؤكد وقوف الحكومة بكل إمكاناتها الى جانب القوات المسلحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع برنامج الامم المتحدة الانمائي مشروع تطوير أنظمة المدفوعات الرقمية
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد للبنك المركزي سيمثل دفعة مهمة لمسار الإصلاحات الشاملة
محافظ لحج يلتقي قيادات التربية والنقابات ويؤكد دعم استقرار التعليم بالمحافظة
السفير الحنق يبحث مع وزير الثروة السمكية الصومالي تعزيز التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي

مقتل وإصابة نحو 50 حوثياً وأسر عدد من العناصر غربي تعز

رئيس الوزراء يتابع تطورات جبهتي تعز والحديدة ويؤكد وقوف الحكومة بكل إمكاناتها الى جانب القوات المسلحة

رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد للبنك المركزي سيمثل دفعة مهمة لمسار الإصلاحات الشاملة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل آليات التشاور والتنسيق

دعم سعودي جديد للبنك المركزي اليمني لتعزيز القوة الشرائية للريال

الرئيس الجيبوتي يستقبل وزيرة الخارجية ويجدد دعم بلاده لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

عضو مجلس القيادة ‏المحرّمي يلتقي رئيس جامعة عدن ويشدد على دعم التعليم والبحث العلمي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا