وكيل محافظة مأرب يفتتح منتدى مناخ مستدام
افتتح وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، منتدى مناخ مستدام، الذي نظمته عدد من منظمات المجتمع المدني بمأرب، بهدف مناقشة التحديات البيئية التي تواجهها المحافظة، وتعزيز الحوار المحلي حول الاستدامة البيئية والتغير المناخي.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي يرفع توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي في العام الجاري
[16/04/2024 02:45]
واشنطن - سبأنت
رفع صندوق النقد الدولي، توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي في العام الجاري إلى 3.2 بالمائة مقابل 3.1 بالمائة كان يتوقعها في يناير المنصرم.

وقال الصندوق في تقرير آفاق الاقتصاد العالمي، اليوم الثلاثاء، الصادر على هامش اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي "إن وتيرة الارتفاع في نمو الاقتصاد العالمي بطيئة وفقاً لمعدلات النمو السابقة، مرجعاً ذلك إلى عوامل قريبة المدى مثل ارتفاع تكاليف الاقتراض وسحب الدعم المقدم من المالية العامة للدول وطول أمد الآثار الناجمة عن جائحة كورونا والحرب الأوكرانية وضعف نمو الإنتاجية وزيادة التفتت الجغرافي الاقتصادي".

وثبّت الصندوق في التقرير توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي عند 3.2 في المئة في 2025.

وتسجل تنبؤات النمو العالمي لخمس سنوات قادمة من الآن والبالغة 3.1 في المئة أدنى مستوى لها منذ عقود، وفقاً للصندوق.

ويتوقع الصندوق أن يتراجع التضخم الكلي العالمي في المتوسط إلى 5.9 في المئة في 2024 و4.5 في المئة خلال العام المقبل، مرجعاً ذلك إلى وصول الاقتصادات المتقدمة إلى أهداف التضخم التي حددتها في وقت أقرب من الأسواق الصاعدة والاقتصادات النامية.

وخفض الصندوق توقعاته لنمو التجارة العالمية 0.3 في المئة في 2024 و2025 لتسجل 3 في المئة و3.3 في المئة على التوالي.


مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.48 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 3.32 نقطة
ارتفع مؤشر أسعار السلع الأساسية في الصين لستة أشهر متتالية
الدولار يتراجع دون أعلى مستوياته في عدة أشهر
كوريا تسجل فائضاً قياسياً في الحساب الجاري بفضل الصادرات
النفط يستقر وسط استمرار المخاوف من ضعف الطلب
الذهب يتراجع بعد بيانات وظائف أمريكية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في بورصة طوكيو
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا