مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مستشفيات مأرب تستقبل قرابة ثمانية آلاف حالة خلال إجازة العيد
[15/04/2024 04:36]
مأرب ـ سبأنت:

كشف مكتب الصحة بمحافظة مأرب، بأن المستشفيات الحكومية المناوبة خلال إجازة عيد الفطر المبارك في المحافظة، استقبلت قرابة ثمانية آلاف حالة مرضية وقدمت لها مختلف الخدمات الطبية اللازمة لكل حالة.

وذكر المكتب في تقريره الصادر اليوم - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بأن المستشفيات الحكومية التي خصصها للمناوبة خلال عيد الفطر المبارك استقبلت 7924 حالة مرضية منها 1488 حالة استقبلتها أقسام الطوارئ و 6436 حالة استقبلتها العيادات الخارجية..مبينا بأن مستشفيات مأرب المناوبة استقبلت 213 حالات ولادة، وقدمت خدمات الحاضنة لـ 34طفلا وطفلة من المواليد خلال إجازة العيد.

وأوضح التقرير بأنه تم اجراء 101 عملية جراحية، و 110 جلسات غسيل كلوي، وعلاج 284 حالة تسمم غذائي، وكذلك إجراء 5454 فحصاً مختلفا توزعت بين الفحوصات المختبرية والأشعة (التلفزونية XR و المقطعية) وتخطيط القلب، بالإضافة إلى تقديم الخدمات الإسعافية والعلاجية لـ 502 مصاباً بجروح مختلفة، منها 98 حالة إصابة بحوادث سير، و 33 حالة إصابة جراء السقوط، و 11 حالة إصابة بطلق ناري و 30 حالة إصابة بالحروق و 25 حالة إصابة في حوادث جنائية و21 حالة إصابة في مقرات العمل.

ولفت التقرير إلى أن الحالات توزعت على جميع المستشفيات المناوبة منها 2107 حالات في مستشفى كرى، و 1012 حالة في مستشفى الوحدة بالحصون، و 832 حالة في مستشفى الطورائ ، و 658 حالة في المستشفى العسكري، و 680 حالة في مستشفى العطير، و 582 حالة في مستشفى حريب، و 543 حالة في مستشفى 26 سبتمبر، و 524 حالة في مستشفى الشهيد أحمد جحزة، و 499 حالة في مستشفى الشهيد محمد هائل، و 496 حالة في المستشفى الميداني.

واشار التقرير، إلى أن هذه الإحصائيات لا تشمل الحالات التي استقبلتها هيئة مستشفى مأرب العام وقدمت لها مختلف الخدمات الطبية باعتبار الهيئة هي المستشفى المرجعي الرئيسي التي تحال إليها الحالات الحرجة من كل المستشفيات المناوبة في المحافظة.


مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون المشترك
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعزي محسن بن وهيط وإخوانه في وفاة والدهم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
منظمة مساواة: مليشيات الحوثي تخفي 74 مدنياً من أبناء ذمار في سجونها منذ 86 يوما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا