محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بنك الكويت المركزي يعلن ارتفاع عرض النقد في فبراير الماضي الى 39.2 مليار دينار
[14/04/2024 10:50]
الكويت - سبأنت
أعلن بنك الكويت المركزي، اليوم الأحد، ارتفاع عرض النقد بمفهومه الواسع (ن2) بنسبة 0.9 في المئة في فبراير الماضي على أساس شهري ليبلغ 39.2 مليار دينار كويتي (نحو 129.3 مليار دولار أمريكي).

وقالت إدارة البحوث الاقتصادية التابعة للبنك في جداول إحصائية لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) "إن ودائع القطاع الخاص لدى البنوك المحلية بالدينار ارتفعت في فبراير الماضي واحدا في المئة لتصل إلى 35.8 مليار دينار (نحو 118 مليار دولار)".

وأضافت " أن ودائع القطاع الخاص بالعملات الأجنبية انخفضت 4.2 في المئة لتبلغ 1.7 مليار دينار (نحو 5.6 مليار دولار) فيما استقر إجمالي أرصدة مطالب البنوك المحلية على البنك المركزي بالدينار ممثلا بسندات (المركزي) عند 3.3 مليار دينار (نحو 11 مليار دولار)".

وأشارت الى أن إجمالي موجودات البنوك المحلية ارتفع 0.6 في المئة ليبلغ 78.6 مليار دينار (حوالي 289 مليار دولار) فيما ارتفع صافي الموجودات الأجنبية لدى البنوك المحلية 0.5 في المئة إلى 12.8 مليار دينار (حوالي 42 مليار دولار).

ولفتت الإدارة في جداولها، الى أن متوسط أسعار الفائدة على سندات الخزانة لاستحقاق عام واحد استقر في فبراير الماضي عند 4.625 في المئة فيما هبط تمويل الواردات الكويتية بنسبة 17.9 في المئة إلى 456 مليون دينار (نحو 1.5 مليار دولار) بينما ارتفع متوسط سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الدينار في فبراير الماضي بنسبة 0.1 في المئة إلى 307.8 فلس.


وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
الاسهم اليابانية تهبط مع ارتفاع أسعار النفط
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية
وول ستريت تنهي تعاملاتها على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.86 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.42 بالمائة
تراجع الاسهم الاوروبية مع صعود النفط وتزايد المخاوف من التضخم
الدولار قرب أعلى مستوياته له في 2026
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا