مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لـمشروع «مسام» لنزع الألغام – اليمن بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا، عملية اتلاف 1,354 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. العنابي يتعادل مع سويسرا بهدف لكل منهما
انتزع المنتخب القطري، اول نقطة له في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد تعادله مع سويسرا، مساء السبت في سانتا كلارا بخليج سان فرانسيسكو بنتيجة 1-1، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد عزم الحكومة إنهاء أي ممارسات خاطئة تمثل عقبة أمام الاستثمارات والقطاع الخاص
[10/04/2024 12:18]

المكلا - سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، جدية وعزم الحكومة في إنهاء أية ممارسات خاطئة تمثل عقبة في طريق تشجيع الاستثمارات وعمل القطاع الخاص الذي يجب ان يكون شريكا أساسيا في عملية الإصلاحات وتصحيح مسارات الدولة الاقتصادية.

وشدد دولة رئيس الوزراء، خلال أمسية عقدها، في مدينة المكلا، مع قيادة الغرفة التجارية والصناعية بمحافظة حضرموت، وعدد من رجال الاعمال والمستثمرين، على ان تحركات الحكومة لجذب شراكات دولية تتطلب وجود قطاع خاص وطني قادر ولديه الجاهزية للدخول في هذه الشراكة.. لافتا الى ان منهجية عمل الحكومة في المرحلة الراهنة تقوم على إيجاد شراكات حقيقية مع القطاع الخاص، وفتح قنوات حوار استراتيجي لوضع حلول لأية صعوبات او عقبات تعترض بيئة الاستثمار والقطاع الصناعي والتجاري.

وتطرق الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى دور رأس المال الحضرمي في التجارة والاستثمار عبر التاريخ وفي مختلف القارات، والدور المحوري الذي يمكن ان يلعبوه في تنمية وطنهم، واستعداد الحكومة وبالتنسيق مع السلطات المحلية لتقديم كل التسهيلات اللازمة لاستثماراتهم.. مستعرضا المجالات الواعدة والمجدية لبناء شراكات مع القطاع الخاص، وفي مقدمتها قطاع الطاقة.

وتعهد رئيس الوزراء، بالعمل على تذليل العوائق التي تواجه القطاع الخاص، وإشراكه ليكون جزء من أي إجراءات تتخذها الحكومة في الجوانب المتصلة بعمله وانشطته بما يساعد في إيجاد شراكة تكاملية، لتحقيق التنمية والنهوض الاقتصادي.. مشيرا الى التحضيرات التي تجريها وزارة الصناعة والتجارة لعقد مؤتمر للاستثمار، والاهداف المتوخاة منه في وضع أسس جديدة للشراكة تساعد على توسيع الاستثمارات واستغلال الموارد الطبيعية الكبيرة لتأسيس صناعات وطنية مستدامة ومتطورة.

وتناولت الأمسية، بحضور محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، آليات الشراكة المستقبلية والعلاقة التكاملية بين الحكومة والقطاع الخاص، والدور الذي ينبغي ان يضطلع به القطاع الخاص في المرحلة الراهنة، بما في ذلك إمكانية إقامة شراكات في المجالات الاستراتيجية مثل قطاع الكهرباء والموانئ والبنية التحتية، وأهم العقبات والتحديات القائمة ومقترحات حلها.. حيث أكد رئيس الوزراء أنه سيتم دراسة كل القضايا والمشكلات التي طرحت، ووجه بحلول عاجلة لعدد منها.

وطرح المشاركون من الغرفة التجارية ورجال الاعمال والمستثمرين، عدد من الصعوبات والمقترحات لتعزيز الشراكة بين القطاع الخاص والحكومة.. مثمنين اهتمام دولة رئيس الوزراء بحل المشكلات التي تواجه القطاع الخاص ورؤيته العملية الحريصة على إيجاد شراكة حقيقية، من شأنها خلق الحافز والدافع لعمل مزيد من المشاريع الاستثمارية.

حضر الأمسية، وزراء المالية سالم بن بريك والاوقاف والإرشاد محمد شبيبه والتربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان.


مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
اجراء 38 عملية جراحية نوعية وتشخيص طبي لـ 320 حالة مرضية اخرى خلال المخيم الطبي والجراحي المجاني بهيئة مستشفى مأرب
اختتام دورة تدريبية لتأهيل الكادر التخصصي في التبريد والتكييف بكلية المجتمع سيئون
ضبط 168 متهماً في 115 قضية مخدرات خلال شهر إبريل 2026م
تركيب منظومتي طاقة وحفر وتأهيل بئري مياه في مستشفى مأرب العام بتمويل مركز سلمان 
لقاء موسع في الضالع يناقش دور الخطباء والمرشدين في تعزيز الامن وحماية السلم الاجتماعي
بدء دورة تدريبية في ابين حول دليل حماية الأطفال وإدارة الحالة
الوكيل بارباع يلتقي مكتب شؤون قبائل كندة ويؤكد أهمية توحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة
المجلس الطبي الأعلى ينظم امتحان التقييم والكفاءة المهنية للكوادر الطبية في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
سفيرة اليمن تستعرض مع وفداً من جامعة ويسكونسن–ميلووكي الأمريكية تطورات الأوضاع وانعكاساتها على الملف اليمني
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا