رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصرف قطر المركزي يعلن ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي بنسبة 5.2 بالمائة
[08/04/2024 03:17]
الدوحة - سبأنت
اعلن مصرف قطر المركزي، ارتفاع الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملة الأجنبية للمصرف في شهر مارس الماضي، بنسبة 5.2 بالمائة لتصل إلى 247.4 مليار ريال على أساس سنوي قياسا بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وأشار المصرف في بيان صادر عنه نشرته وكالة الانباء القطرية (قنا)، اليوم الاثنين، الى ارتفاع احتياطاته الرسمية مع نهاية مارس الماضي مقارنة بما كانت عليه مع نهاية الشهر ذاته من العام 2023، بنحو 11,348 مليار ريال، لتبلغ 188,482 مليار ريال، بالرغم من تراجع الأرصدة لدى البنوك الأجنبية بنحو 10,771 مليار ريال، إلى مستوى 16,523 مليار ريال بنهاية مارس الماضي، قياسا مع الشهر ذاته من العام 2023.

ووفقاً للبنك، فان الاحتياطيات الرسمية تتكون من مكونات رئيسية، هي: السندات وأذونات الخزينة الأجنبية، والأرصدة النقدية لدى البنوك الأجنبية، ومقتنيات الذهب، وودائع حقوق السحب الخاصة، وحصة دولة قطر لدى صندوق النقد الدولي.

ويضاف إلى الاحتياطيات الرسمية موجودات سائلة أخرى (عبارة عن ودائع بالعملة الأجنبية)، بحيث تشكل الاثنتان معا ما يعرف بالاحتياطيات الدولية الكلية.


مباحثات كويتية بريطانية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.44 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 25.26 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
البنك الأفريقي للتنمية يدعم تطوير البنية التحتية للنقل في الصومال بـ 76 مليون
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا