محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: تشكيل مجلس القيادة الرئاسي جسد الإجماع الوطني خلف هدف استعادة الدولة ومؤسساتها
[06/04/2024 10:25]
عدن - سبأنت
اكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن انعقاد المشاورات اليمنية - اليمنية في العاصمة السعودية الرياض، برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، والتي شاركت فيها كافة القوى السياسية اليمنية، ووثيقة إعلان الرياض في 7 ابريل 2022، وما تمخض عنها من نتائج أبرزها تشكيل مجلس القيادة الرئاسي والهيئات المرافقة، جسد حالة الإجماع السياسي والشعبي خلف هدف استعادة الدولة ومؤسساتها، والرفض العارم للانقلاب وكل ما نتج عنه من ممارسات.

واشار معمر الارياني في تصريح صحفي، الى العزلة التي تعيشها مليشيات الحوثي، ودعم ورعاية الأشقاء في مجلس التعاون الخليجي وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية، والقبول والتأييد الإقليمي والدولي للاجماع اليمني.

وقال الارياني "أن تشكيل مجلس القيادة الرئاسي مثل منعطف جديد في مسيرة نضال شعبنا وبلادنا المتواصلة منذ العام 2014 لاستعادة الدولة، وبناء وتفعيل مؤسساتها انطلاقاً من العاصمة المؤقتة عدن، وجسد الشراكة والتوافق الوطني بين كافة المكونات السياسية والوطنية لمواجهة مختلف التحديات، وفي مقدمتها الانقلاب الحوثي المدعوم من ايران، وتعبيراً عن تطلعات ابناء الشعب اليمني في التوصل إلى حل سياسي شامل وعادل ومُستدام للأزمة، وانهاء معاناته وتحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار والتنمية، وبما ينعكس إيجاباً على حياتهم وتحسين معيشتهم، وتخليص المواطنين في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية من الظلم والبطش والتنكيل".

واضاف معمر الارياني "خلال عامان من تشكيل المجلس تم تحقيق جزء كبير من الالتزامات التي أكد عليها فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في كلمته التي القاها بعد أدائه مع إخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، اليمين الدستورية، أمام مجلس النواب في جلسته المنعقدة بالعاصمة المؤقتة عدن، في 19 ابريل 2022، فيما تتضاعف الجهود الرئاسية والحكومية لانجاز ما تبقى من مهام واستحقاقات خلال المرحلة القادمة".

ولفت الارياني الى ان مجلس القيادة الرئاسي أكد طيلة هذه الفترة، قولاً وفعلاً ، التعاطي الإيجابي مع جهود المجتمع الدولي وجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان لتثبيت التهدئة واستعادة الهدنة، وانهاء الحرب، واحلال السلام الشامل والعادل والمستدام، وفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها وطنياً واقليمياً ودولياً وفي مقدمتها القرار 2216، مقابل تعنت مليشيا الحوثي ومن خلفها ايران، وسعيها نحو التصعيد على مختلف الاصعدة، وآخرها أعمال القرصنة والهجمات الإرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط في خطوط الملاحة الدولية بالبحر الاحمر وباب المندب وخليج عدن، وتزوير عملة معدنية وطرحها للتداول في مناطق سيطرتها.

ووجه الارياني دعوة صادقة لكافة أبناء شعبنا اليمني بكل فئاته وشرائحه، وكافة الطيف السياسي والوطني، لحشد الطاقات والامكانيات والتوحد والاصطفاف خلف مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والذي تولى مهام قيادة البلد مع رفاقه اعضاء المجلس، في واحدة من أخطر مراحل التاريخ السياسي اليمني..مؤكداً ان مجلس القيادة الرئاسي هو طوق النجاة الوحيد من الغرق في مستنقع الفشل والانهيار والمجاعة والحروب والفوضى والتشظي.


محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا