تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية، على عمق العلاقات اليمنية - التركية-، والتي توجت بدعم تركيا للحكومة الشرعية ومساندتها للتحالف العربي لاستعادة الامن والاستقرار ودحر مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
وبحث عطية اليوم مع السفير التركي لدى اليمن، ليفنت إيلر، المستجدات السياسية والميدانية، وتعزيز التعاون بين البلدين، واستعرض اللقاء الاثار المترتبة على الحرب التي شنتها المليشيا وتضرر عدد كبير من المساجد والمواقع الاثرية ومن ضمنها الآثار التركية في بلادنا.
ولفت الوزير عطية الى أهمية الحفاظ على الاثار التاريخية، وترميم ما تضرر منها بفعل الحرب، مشيدا بجهود تركيا في هذا الجانب، واستعدادها للمساعدة في ذلك، وتنسيق الجهود للاستفادة من الخبرات التركية في مجال الأوقاف والإرشاد.
وعبر عطية عن شكر الحكومة اليمنية للمواقف التركية الصادقة ووقوفهم مع اليمن، ضد كل المؤامرات والتهديدات التي تستهدف شرعيته.
من جانبه أكد السفير التركي استعداد بلاده تعزيز مجالات التعاون مع الحكومة الشرعية والإسهام في تخفيف المعاناة عن اليمنيين وترسيخ العلاقات بين البلدين.