مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يدين تصفية مليشيا الحوثي للتربوي صبري الحكيمي في احد معتقلاتها تحت التعذيب
[26/03/2024 01:28]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات اقدام ما يسمى جهاز (الامن والمخابرات) التابع لمليشيا الحوثي الارهابية التابعة لإيران، على تصفية الاستاذ والتربوي صبري الحكيمي مدير عام التدريب في وزارة التربية والتعليم، تحت التعذيب والاهمال وانعدام الرعاية الصحية، بعد 6 اشهر من اختطافه واخفاءه قسرا، في جريمة نكراء تضاف إلى سجلها الحافل بالجرائم والانتهاكات.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الحادثة ليست الأولى ولن تكون الاخيرة، حيث لم تراعي مليشيا الحوثي الإرهابية المكانة العلمية والتربوية ولا الوضع الصحي للأستاذ صبري الحكيمي، واختطفته واخفته في معتقلاتها لمدة 6 اشهر، قبل أن تعيده لاسرته جثة هامدة، في امتداد لمسلسل جرائمها النكراء التي ارتكبتها بحق اليمنيين والتي لن تمر دون عقاب وسيأتي اليوم الذي سيقدم المسؤولين عنها للمحاسبة.

وأشار الارياني الى ان وزارة حقوق الإنسان رصدت أكثر من (350) جريمة قتل تحت التعذيب من إجمالي (1635) حالة تعرضت للتعذيب في معتقلات مليشيا الحوثي، كما وثقت منظمات حقوقية متخصصة قيام المليشيا بارتكاب جريمة الاخفاء القسري بحق (2406) من المدنيين في معتقلاتها غير القانونية، كما أن (32) مختطفاً تعرضوا للتصفية الجسدية، فيما انتحر آخرون للتخلص من قسوة وبشاعة التعذيب، كما سجلت (79) حالة وفاة للمختطفين و(31) حالة وفاة بنوبات قلبية بسبب الإهمال الطبي.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الانسان وكل الحقوقيين والنشطاء في العالم بمغادرة مربع الصمت الذي شجع مليشيا الحوثي على ممارسة الفضائع بحق المدنيين، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية"، وتكريس الجهود لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وارساء الامن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا