الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(يونسكو) تؤكد إن التوترات بشأن المياه تؤدي إلى تفاقم النزاعات في جميع أنحاء العالم
[22/03/2024 06:45]

باريس - سبأنت
اكدت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو)، إن التوترات بشأن المياه تؤدي إلى تفاقم النزاعات في جميع أنحاء العالم..داعية إلى تعزيز التعاون الدولي والاتفاقات العابرة للحدود.

وقالت مديرة (يونسكو) العامة أودري أزولاي "مع زيادة الإجهاد المائي تزداد مخاطر الصراع المحلي أو الإقليمي".

واضافت " أن رسالة (يونسكو) واضحة وهي إذا أردنا الحفاظ على السلام فيجب علينا العمل بسرعة ليس فقط لحماية موارد المياه ولكن أيضا لتعزيز التعاون الإقليمي والعالمي في هذا المجال، ولا يمكن للمياه عندما تدار على نحو مستدام ومنصف أن تكون مصدرا للسلام والازدهار".

و اشار تقرير الأمم المتحدة العالمي عن تنمية الموارد المائية لعام 2024 الذي نشرته (يونسكو) نيابة عن لجنة الأمم المتحدة المعنية بالموارد المائية، الى انه لا يزال ٢.٢ مليار شخص يعيشون اليوم دون الحصول على مياه الشرب المدارة بأمان و ٣.٥ مليار يفتقرون إلى الوصول للصرف الصحي المدار بأمان.

واكد التقرير، ان هدف الأمم المتحدة المتمثل في ضمان هذا الوصول للجميع بحلول عام 2030 بعيد المنال وهناك سبب يدعو إلى الخوف من أن هذه التفاوتات قد تستمر في الارتفاع..متوقعاً أن يؤدي تغير المناخ إلى زيادة تواتر وشدة هذه الظواهر مع وجود مخاطر حادة على الاستقرار الاجتماعي..مشيراً الي أن ندرة المياه لها أيضا عواقب على التنمية الاجتماعية لا سيما بالنسبة للفتيات والنساء.


زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
مجلس التعاون لدول الخليج يدين استهداف السعودية بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران في العراق
الكويت تدين وتستنكر بشدة الاعتداءات التي حاولت استهداف منشآت نفطية بالسعودية
اتحاد الصناعات الإيطالية يحذر من تراجع التوقعات الاقتصادية وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية
انطلاق الاجتماع الـ 17 للتعاون العام بين الجامعة العربية والأمم المتحدة بجنيف
مصر تدين الهجمات التي استهدفت السعودية وتجدد تضامنها الكامل معها
قطر تدين بشدة محاولة استهداف منشآت بترولية سعودية بطائرات مسيرة قادمة من الأراضي العراقية
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
السعودية: اعتراض وتدمير عددًا من المسيّرات قادمة من الأراضي العراقية
الأردن يعلن إسقاط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا