قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش رفض الميليشيات فتح الطرقات الرئيسية
[10/03/2024 03:14]

تعز - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم بمحافظة تعز، برئاسة محافظ المحافظة نبيل شمسان رفض ميليشيا الحوثي الإرهابية فتح الطرقات الرئيسية للمحافظة.

وفي الاجتماع الذي ضم اللواء عبد العزيز المجيدي رئيس أركان المحور وعبد الكريم شيباني رئيس اللجنة الحكومية لمفاوضات فتح الطرق وقيادات وممثلي الاحزاب والتنظيمات السياسية، أكد المحافظ شمسان أن السلطة المحلية وجهت دعوة للحوثيبن بفتح طريق عقبة منيف الحوبان صنعاء لما فيه تسهيل حركة التنقل والسفر وسلاسة دخول السلع والبضائع وتخفيف المعاناة والكلفة الاقتصادية الا أن المليشيات ذهبت لفتح طريق عسكري من الستين الخمسين مدينة النور للهروب من الضغط الدولي والمجتمعي بفك الحصار.

وأشار المحافظ إلى أن الجميع يطالب بفتح الطرق الرئيسية والمتمثلة بطريق عقبة منيف فرزة صنعاء الحوبان و طريق السمن والصابون مفرق شرعب والطريق الثالثة " سوفتيل الاربعين عصيفرة والطريق الرابع " الحوبان مفرق الذكرة الستين الرمدة عصيفرة والاستعداد لاستقبال المواطنين وتسهيل وصولهم وخروجهم من هذه الطرقات واتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة لتخفيف معاناتهم في حال استجابة جماعة الحوثي لفتح هذه الطرق ولا يمكن القبول بطرق استثنائية لاغراض عسكرية في ظل وجود هذه الطرق الجاهزة والمعبدة.

من جهته تطرق اللواء المجيدي المخاطر الأمنية العسكرية للطريق الذي اعلنت عنه المليشيات والذي يخترق الجبهة العسكرية وتتحكم المليشيات بهذا الطريق بشكل كامل ويخدم تفكيرها بالتوسع ويسهل عليها مهاجمة المواقع العسكرية .

من جانبه استعرض رئيس اللجنة الحكومية لمفاوضات فتح الطرقات محطات الحوار مع المليشيات تحت إشراف الأمم المتحدة منذ 2016م وصولا الى استكهولم والاردن وموافقة المليشيات والتوقبع على فتح الطرقات الرئيسية أو أحدها ولكنها تراجعت ورفضت فتح طرقات تعز على الرغم من فتح مطار صنعاء وميناء الحديدة لافتا الى إحاطات المبعوث الاممي المتضمنة رفض المليشيات فتح طرقات المحافظة والتعنت لزيادة المعاناة الإنسانية.

وشهد الاجتماع كلمات لقيادات الاحزاب والتنظيمات تضمنت التمسك بمطالب فتح الطرق الرئيسية .


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا