القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، ان القوات المسلحة نفذت خلال الساعات الـ24 الماضية ضمن عملية "فجر اليمن"، (1276) عملية استهداف طالت القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف الجبهات والمحاور.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ويرأس اجتماع لقيادته
[06/03/2024 02:40]

عدن - سبأنت :
قام رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، بزيارة تفقدية الى الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الإصلاح، للاطلاع على سير العمل وتحقيق المهام المناطة به منذ استئناف عمله في العاصمة المؤقتة عدن العام 2019م.

وتراس رئيس الوزراء وزير الخارجية، اجتماعا ضم رئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبة، وفريق عمل الجهاز، لمناقشة التدخلات التي ينفذها الجهاز لدعم الحكومة عبر تقديم الدراسات والسياسات الفنية في مجالات الوقود والكهرباء والزراعة والثروة السمكية والبناء المؤسسي، وذلك في إطار أجندة عمله القائمة على متابعة المسؤوليات المشتركة وتعهدات المانحين في عملية الإصلاحات.

وجرى استعراض خطط الجهاز لبناء شراكات مع القطاع الخاص في قطاع الكهرباء والتركيز على الطاقة المتجددة، إضافة الى بناء شراكة حقيقية مع المانحين، والدعم المطلوب لإنجاز مهامه .

وأكد الدكتور احمد عوض بن مبارك، على حيوية واهمية دور الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين في دعم سياسات الحكومة للبناء المؤسسي وتقوية قدرات الكوادر البشرية ومعالجة الاختلالات التي تعيق تنفيذ مشاريع المانحين.. لافتا الى التزام الحكومة بدعم عمل الجهاز والعمل كفريق واحد لإيجاد مقاربات مختلفة لمعالجة الأولويات الملحة التي تمس حياة ومعيشة المواطنين.

وشدد رئيس الوزراء وزير الخارجية على أولوية الحكومة في تعزيز مبدأ الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد وتنفيذ إصلاحات حقيقية، ، والعمل بموجب الأولويات العاجلة والتي يمكن أن تؤدي إلى تحقيق الأثر المطلوب لصالح العمل التنموي وتخفيف معاناة المواطنين.. لافتا الى ان الحكومة ليس امامها غير النجاح في هذه الفترة الاستثنائية رغم جسامة التحديات القائمة، ما يتطلب تكاتف جميع الجهود في استغلال كل الفرص المتاحة، وتعزيز العلاقات مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة.

حضر الاجتماع مستشاري رئيس الوزراء عدنان عبدالجبار والسفير مجيب عثمان.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا