عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
[05/03/2024 06:19]
جدة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقد بمدينة جدة السعودية، بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية اوسان العود.

ويبحث الاجتماع، تطورات العدوان الإسرائيلي السافر على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وجدد وكيل وزارة الخارجية في كلمته، ادانة واستنكار اليمن الشديدين لاستمرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستهداف المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة، وعموم الأراضي الفلسطينية ومواصلة ارتكابها للمجازر المروعة بحق الفلسطينيين والتي تعد جرائم ابادة جماعية للأبرياء تستهدف التهجير القسري للفلسطينيين بالقتل والقوة.

وقال العود "أن هذه الجرائم والمجازر بحق الشعب الفلسطيني الأعزل تقضي على آمال السلام، وتُشعل فتيل العنف والتطرف في المنطقة، الأمر الذي يتطلب من المجتمع الدولي ومجلس الأمن، اتخاذ خطوات فورية لوقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات الانسانية والاغاثية العاجلة، وإلزام الكيان الاسرائيلي بتنفيذ التدابير المؤقتة الصادرة عن محكمة العدل الدولية، وحماية الشعب الفلسطيني، وتحقيق تطلعاته في الحياة الكريمة، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية".

وجدد الوكيل العود، رفض اليمن لأي إجراءات تهدف لتقويض عمل وكالة الأونروا..داعياً للتراجع عن قرارات تعليق دعم الوكالة..مطالباً بمواصلة دعمها وتوفير الموارد اللازمة لها حتى تنتهي محنة اللاجئين الفلسطينيين..مشدداً على أهمية تحقيق الوحدة بين مختلف القوى الفلسطينية كخطوة مهمة نحو تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني وإقامة دولته المستقلة.

وقال "ان ما يحدث في غزة يعيد إلى الواجهة أكثر من أي وقت مضى حتمية معالجة جوهر هذا الصراع عبر تجديد وتفعيل الالتزام بحل الدولتين كحل دائم وعادل لهذه القضية".. مشدداً على حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف وكفاحه حتى تحقيق كامل تطلعاته المشروعة في الحرية والاستقلال، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة ذات السيادة، وعاصمتها القدس الشرقية، على أساس خطوط 4 حزيران 1967، وبما يتوافق مع قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة ومبادرة السلام العربية.

وعبر وكيل وزارة الخارجية، عن تأييد اليمن ودعمها لحق دولة فلسطين في الحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة..داعياً بقية الدول للاعتراف بدولة فلسطين المستقلة.


الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا