الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
اطّلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع رئيس مجلس إدارة مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي) عمر باوزير، على مستوى نشاط المصنع وخطط التطوير والتحديث الجارية للنهوض بأدائه الإنتاجي والتسويقي والتصديري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين مجلس التعاون الخليجي يؤكد ان الأمن المائي لمصر والسودان جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي
[03/03/2024 12:09]
الرياض - سبأنت
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن الأمن المائي لمصر والسودان جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي.

وشدد البديوي في كلمته خلال اجتماع وزاري خليجي مصري المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، على رفض أي عمل أو إجراء يمس حقوق مصر والسودان في مياه النيل.

وجدد دعم دول مجلس التعاون ومساندتها لجميع المساعي التي من شأنها أن تسهم في حل ملف (سد النهضة) الإثيوبي بما يراعي مصالح الأطراف كافة..مشدداً على ضرورة التوصل إلى اتفاق بهذا الشأن وفقاً لمبادئ القانون الدولي وما نص عليه البيان الرئاسي لمجلس الأمن الصادر في 15 سبتمبر 2021.

وحول الشأن الفلسطيني، أكد البديوي وقوف مجلس التعاون الخليجي إلى جانب الشعب الفلسطيني الشقيق وبالأخص ما يتعرض له قطاع غزة ومحيطه من جرائم ترتكب بشكل يومي وأمام مرأى ومسمع المجتمع الدولي..مطالباً بالإيقاف الفوري لإطلاق النار وللعمليات العسكرية للاحتلال الإسرائيلي وبضمان توفير وصول جميع المساعدات الإنسانية والإغاثية والاحتياجات الأساسية لسكان غزة إلى جانب مطالبة المجتمع الدولي باتخاذ موقف "جاد وحازم" لتوفير الحماية للمدنيين في القطاع.

وأشار إلى أهمية المبادرة التي أطلقتها السعودية في سبتمبر 2023 حول الشراكة مع مصر والأردن والجامعة العربية والاتحاد الأوروبي لإعادة إحياء عملية السلام والتوصل إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وفقا لمبادرة السلام العربية وقرارات الشرعية الدولية.


زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب جزر فيجي في المحيط الهادئ
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
المجلس الوطني الفلسطيني: الاستيلاء على أراض في جنين جريمة تطهير عرقي
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
الكويت: رصد عدد من المسيرات المعادية في المجال الجوي
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب المنطقة القريبة من ساحل وسط تشيلي
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا