رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 91.14 دولار للبرميل بعدما سجلت أمس الاثنين أعلى مستوى لها منذ 30 يوليو.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الاوروبي يطالب بتحقيق دولي في مجزرة شارع الرشيد غرب غزة
[03/03/2024 06:29]
بروكسل - سبأنت
طالب الاتحاد الأوروبي، بتحقيق دولي في مجزرة شارع الرشيد غرب غزة، التي أطلق فيها جنود الاحتلال الإسرائيلي النار، الخميس الماضي، على المدنيين الذين كانوا يحاولون الوصول إلى المواد الغذائية.

وطالب منسق السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل في بيان صحفي، بإجراء تحقيق دولي في هذا الحدث المأساوي، قائلاً "في كل الأحوال يقع على عاتق إسرائيل -القائمة بالاحتلال- مسؤولية الامتثال لقواعد القانون الدولي وحماية توزيع المساعدات الإنسانية على المدنيين".

واضاف بوريل "أن الحادث الخطير للغاية من خلال إطلاق قوات الاحتلال ودباباته المتمركزة على الطريق الساحلي "هارون الرشيد" غرب مدينة غزة، باتجاه آلاف المواطنين قرب دوار النابلسي كانوا ينتظرون وصول شاحنات محمّلة بالمساعدات الإنسانية، مما أدى إلى استشهاد 118 فلسطينياً وإصابة المئات، يكشف أن القيود المفروضة على دخول المساعدات الإنسانية تسهم في خلق الجوع والمرض، وخلق مستوى من اليأس".

وطالب، مجلس الأمن الدولي بالدعوة إلى وقف عاجل للأعمال العدائية والتأكيد مجدداً على الضرورة القصوى للسماح بوصول المساعدات الإنسانية بشكل كامل وسريع وآمن ودون عوائق من أجل تقديم مساعدات سريعة وضخمة وكافية استجابة للأزمة الإنسانية واحتياجات السكان المدنيين في غزة..مشدداً الحاجة الماسة إلى هدنة إنسانية فورية تؤدي إلى وقف دائم لإطلاق النار لتمكين إيصال المساعدات الإنسانية على نطاق واسع وحماية المدنيين في غزة.



قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
مصرع 12 شخصا وإصابة 10 في حادث مروري بهنغاريا
مقتل 17 مسلحا وإصابة آخرين في عمليتين عسكريتين جنوب غربي باكستان
إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة والمستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب إسبانيا
الإمارات تُدين استهداف سفينة تابعة لأدنوك أثناء عبورها مضيق هرمز
إسقاط 3 طائرات مسيرة مفخخة في أربيل
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
الأكثر قراءة
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا