الخنبشي يطّلع على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت ونشاط المعهد الديمقراطي
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها الكهرباء، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات التوليد.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
أعلنت وزارة المواصلات القطرية، عن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن، وذلك اعتباراً من اليوم الأحد، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الاوروبي يطالب بتحقيق دولي في مجزرة شارع الرشيد غرب غزة
[03/03/2024 06:29]
بروكسل - سبأنت
طالب الاتحاد الأوروبي، بتحقيق دولي في مجزرة شارع الرشيد غرب غزة، التي أطلق فيها جنود الاحتلال الإسرائيلي النار، الخميس الماضي، على المدنيين الذين كانوا يحاولون الوصول إلى المواد الغذائية.

وطالب منسق السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل في بيان صحفي، بإجراء تحقيق دولي في هذا الحدث المأساوي، قائلاً "في كل الأحوال يقع على عاتق إسرائيل -القائمة بالاحتلال- مسؤولية الامتثال لقواعد القانون الدولي وحماية توزيع المساعدات الإنسانية على المدنيين".

واضاف بوريل "أن الحادث الخطير للغاية من خلال إطلاق قوات الاحتلال ودباباته المتمركزة على الطريق الساحلي "هارون الرشيد" غرب مدينة غزة، باتجاه آلاف المواطنين قرب دوار النابلسي كانوا ينتظرون وصول شاحنات محمّلة بالمساعدات الإنسانية، مما أدى إلى استشهاد 118 فلسطينياً وإصابة المئات، يكشف أن القيود المفروضة على دخول المساعدات الإنسانية تسهم في خلق الجوع والمرض، وخلق مستوى من اليأس".

وطالب، مجلس الأمن الدولي بالدعوة إلى وقف عاجل للأعمال العدائية والتأكيد مجدداً على الضرورة القصوى للسماح بوصول المساعدات الإنسانية بشكل كامل وسريع وآمن ودون عوائق من أجل تقديم مساعدات سريعة وضخمة وكافية استجابة للأزمة الإنسانية واحتياجات السكان المدنيين في غزة..مشدداً الحاجة الماسة إلى هدنة إنسانية فورية تؤدي إلى وقف دائم لإطلاق النار لتمكين إيصال المساعدات الإنسانية على نطاق واسع وحماية المدنيين في غزة.



زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غرب إندونيسيا
الناخبون في المجر يدلون بأصواتهم في انتخابات برلمانية حاسمة
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لدعم تكنولوجيا الإنترنت
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
نائب الرئيس الأمريكي يغادر باكستان بعد فشل المفاوضات مع الوفد الإيراني
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
وزارة الداخلية الكويتية: لم تسجل أي تهديدات تمس أجواء البلاد خلال الـ24 ساعة الماضية
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تأثير تهديدات الملاحة البحرية وانعكاساتها على الاقتصاد العالمي
مجلس النواب العراقي ينتخب نزار آميدي رئيساً جديداً للبلاد
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا