رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليمنية تجدد دعوتها لكافة الدول والمنظمات التحرك لإنقاذ البحر الأحمر من كارثة بيئية وشيكة
[01/03/2024 12:59]
عدن - سبأنت
جددت الحكومة اليمنية، دعوتها لكافة الدول والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالحفاظ على البيئة البحرية، للتحرك العملي بسرعة لإنقاذ البحر الأحمر من كارثة بيئية وشيكة، بعد مرور 12 يوماً على جنوح السفينة "روبيمار" نتيجة استهدافها من قبل المليشيات الحوثية الارهابية.

وقالت وزراة الخارجية في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "بينما تعمل الحكومة اليمنية، عبر خلية الأزمة، على إنقاذ السفينة المنكوبة "ام في روبيمار" لتجنب كارثة بيئية في البحر الأحمر، تفاجأت بهجمات جوية استهدفت زورق لصيادين يمنيين قرب السفينة الجانحة، ما أدى إلى مقتل وفقدان بعض الصيادين وتضرر السفينة".

واضاف البيان " تؤكد الحكومة أن هذا الاستهداف، وهو الثاني، يعقد جهود ومساعي الإنقاذ ويُهدد بحدوث كارثة بيئية واسعة النطاق، وان ترك السفينة لمصيرها سيؤدي إلى أضرار جسيمة على البيئة البحرية ومئات الآلاف من اليمنيين الذين يعتمدون على الصيد البحري، فضلاً عن الأضرار التي قد تصل الى محطات تحلية مياه البحر على طول الساحل اليمني".



رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اليمن يدين اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية المزعومة على الجولان السوري المحتل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا