رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان، في اتصال هاتفي اليوم، مع وزيرة الدفاع والمحاربين القدامى بجمهورية جنوب أفريقيا أنجي موتشيكجا، مجالات التعاون العسكرية والدفاعية بين البلدين الصديقين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكونغرس يستجوب وزير الدفاع الامريكي
[29/02/2024 08:46]

واشنطن ـ سبأنت

يخضع وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن لاستجواب في الكونغرس، الخميس، بسبب قراره إبقاء الجراحة التي أجراها لعلاج سرطان البروستاتا وعلاجه بعدها في المستشفى سرا حتى عن الرئيس جو بايدن ونائبته في الوزارة.

واعتذر أوستن عن الطريقة التي تعامل بها مع الأمر، بما في ذلك إلى بايدن نفسه، لكن مثوله أمام لجنة القوات المسلحة في مجلس النواب ذي الأغلبية الجمهورية في العاشرة صباحا (15:00 بتوقيت غرينتش) ستكون أول مرة يستجوبه فيها أعضاء المجلس مباشرة.

ووفقا لملاحظات معدة مسبقا، سيقول مايك روجرز رئيس لجنة القوات المسلحة خلال الجلسة: "من غير المقبول بالمرة أن يستغرق الأمر أكثر من 3 أيام لإبلاغ الرئيس أن وزير الدفاع في المستشفى ولا يسيطر على البنتاغون.

وسيضيف: "كانت الحروب مشتعلة في أوكرانيا وإسرائيل، وكانت سفننا تتعرض لإطلاق النار في البحر الأحمر، وكانت قواعدنا تستعد للهجوم في العراق وسوريا. لكن القائد الأعلى لم يكن يعلم أن وزير دفاعه كان خارج الخدمة".

وبدلا من الكشف عن وضعه الصحي، اختار أوستن الحفاظ على سرية الجراحة الأولية التي أجراها بسبب سرطان البروستاتا في ديسمبر، بالإضافة إلى دخوله المستشفى في وقت لاحق في يناير بسبب مضاعفات ما بعد الجراحة التي أوصلته إلى وحدة العناية المركزة.

ومع ذلك، أصدرت وزارة الدفاع، الإثنين، نتائج المراجعة الداخلية، التي استمرت 30 يوما وبرأت نفسها فعليا من ارتكاب أي مخالفات.

وخلصت إلى أنه "لم يُظهر أي شيء تم فحصه خلال هذه المراجعة أي مؤشر على سوء النية أو محاولة للتعتيم".

ومن المتوقع أن ينتقد روجرز التقرير لإخفاقه في تقديم إجابات حقيقية حول من يعرف من تقاعس في أداء واجباته الأساسية وكيف ومتى.



وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
3 شهداء و 10 جرحى بغارات إسرائيلية على غزة
رئيس البرلمان العربي يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
الرئيس السوري يبحث مع الأمين العام للأمم المتحدة دعم ‏جهود التعافي المبكر
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73317 شهيدا و173961 مصابا
ارتفاع حصيلة وفيّات إيبولا بالكونغو الديمقراطية إلى 1309 والإصابات إلى 2973
وفاة 35 شخصاً واصابة 30 آخرين جراء حادث سير على طريق دير الزور بسوريا
"مهرجان جرش" يضيء شمعته الأربعين ويشرع نوافذه برسالة الأردن الحضارية إلى العالم
شركة سبيس إكس الأمريكية تطلق 20 قمرا من الجيل الثالث لشبكة "ستارلينك" نحو الفضاء
وزير الدفاع البريطاني ونظيره الأمريكي يبحثان تعزيز التعاون الدفاعي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا