رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
الين يرتفع قبيل اجتماع بنك اليابان
ارتفع الين الياباني، اليوم الاثنين، قبل أسبوع حاسم سيشهد إعلان عدد من البنوك المركزية قراراتها بشأن أسعار الفائدة، فضلا عن ترقب بيانات أمريكية رئيسية.
بايرن ميونيخ يتعادل مع ماينز في الدوري الالماني
تعادل بايرن ميونيخ أمام ضيفه ماينز بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة عشر من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش مستوى تنفيذ مشروع للحد من مخاطر الكوارث
[24/02/2024 03:55]

عدن - سبأنت :
ناقش رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس الفريق الوطني للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الدكتور ياسر باعزب، مستوى تنفيذ مشروع تعزيز التدابير الوقائية لبناء قدرة المجتمع على الصمود في اليمن، الذي تنفذه الأكاديمية التابعة لجامعة الدول العربية بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث "UNDRR"، بتمويل من حكومة اليابان.

واستمع الكابتن بن نهيد من الدكتور باعزب إلى شرح مفصل عن المشروع وأهدافه وخطوات تنفيذه وبما يسهم في تعزيز التدابير الوقائية لبناء قدرة المجتمع على الصمود، وإيجاد إستراتيجية وطنية للحد من مخاطر الكوارث.

كما تطرق بن نهيد، إلى جهود هيئة الطيران في مجال الإنذار المبكر والحد من مخاطر الكوارث وفق عمل مؤسسي منظم .. مشيدا بمشروع تعزيز التدابير الوقائية والعمل على إنشاء إستراتيجية وطنية للحد من مخاطر الكوارث، بما يؤسس لعمل منظم يقلل من الأضرار والخسائر الناجمة عن الكوارث.

من جانبه لفت باعزب، إلى سعي المشروع لتعزيز البناء المؤسسي لإدارة مخاطر الكوارث في جميع القطاعات على المستويين الوطني والمحلي وتنسيق الجهود الرسمية والغير رسمية بمشاركة كافة أصحاب المصلحة .. منوها بالتفاعل الإيجابي لهيئة الطيران مع تنفيذ المشروع.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية

الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك

وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة

اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض

اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"

رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي

اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا