اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تدعو الولايات المتحدة الى وقف مبيعات الأسلحة الى تايوان
[22/02/2024 05:32]
بكين - سبأنت
دعت جمهورية الصين الشعبية، اليوم الخميس، الولايات المتحدة الامريكية، الى وقف مبيعات الأسلحة إلى منطقة تايوان والاتصال العسكري مع المنطقة.

جاء ذلك في رد المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ في مؤتمر صحفي، بعد بيان وزارة الدفاع الأمريكية إن الخارجية الأمريكية وافقت على بيع نظام رابط بيانات تكتيكي مدفعي متقدم بتكلفة 75 مليون دولار أمريكي إلى تايوان، بحسب تقارير.

وقالت المتحدثة وفقاً لوكالة الانباء الصينية (شينخوا) "ان مبيعات الأسلحة الأمريكية لمنطقة تايوان تنتهك على نحو خطير مبدأ صين واحدة والأحكام المنصوص عليها في البيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، وبشكل خاص بيان 17 أغسطس 1982".

وأضافت "ان مثل هذه المبيعات تقوّض سيادة الصين ومصالحها الأمنية وتضر بالعلاقات الصينية-الأمريكية وبالسلام والاستقرار عبر مضيق تايوان".. مشيرة إلى أن الصين تعارض هذا بشدة.

واشارت الى إن الصين تحث الولايات المتحدة على الالتزام بمبدأ صين واحدة وبالبيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، ووقف مبيعات الأسلحة إلى تايوان ووقف الاتصال العسكري معها، والتوقف عن خلق عوامل تؤدي إلى زيادة التوترات عبر مضيق تايوان..مؤكدة ان الصين ستتخذ إجراءات حازمة وقوية لحماية سيادتها ووحدة وسلامة أراضيها.



مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزيرا خارجية الكويت وعمان يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
وزير الخارجية المصري يجري اتصالات مع عددٍ من نظرائه تحضيرًا لقمة شرم الشيخ للسلام
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 67806 شهداء و 170066 مصابا
غداً الاثنين.. انعقاد قمة شرم الشيخ للسلام برئاسة مشتركة بين الرئيس المصري والرئيس الأمريكي
مستعمرون يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي
باتريك هيرميني يفوز بالانتخابات الرئاسية في سيشل
الصين: تهديد واشنطن بزيادة الرسوم الجمركية ليس طريقة صحيحة للتعامل معنا
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مقاطعة بابوا في إندونيسيا
وزير الخارجية الصيني يؤكد ضرورة احترام إرادة الشعب الفلسطيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا