قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير محمد طريق يلتقي رئيس لجنة الصداقة اليمنية- التركية بالبرلمان التركي
[22/02/2024 04:07]
انقرة - سبأنت :
بحث سفير اليمن لدى انقرة محمد طريق، اليوم، مع رئيس لجنة الصداقة اليمنية- التركية بالبرلمان التركي نورالدين آلان، العلاقات الثنائية والاواصر التاريخية المتميزة بين البلدين الشقيقين، واخر المستجدات على الساحة السياسية.

واطلع السفير طريق، المسؤول التركي، على آخر المستجدات حول التصعيد العسكري في البحر الاحمر ..مبيناً بأن المليشيات الحوثية الإرهابية هي السبب الرئيسي للتصعيد في البحر الأحمر..مؤكداً ان الحكومة اليمنية هي صاحبة السيادة على اراضي الجمهورية اليمنية ومياها الإقليمية..مشدداً على المجتمع الدولي تقديم الدعم للحكومة اليمنية سياسياً واقتصادياً وعسكرياً، ومدها بالاحتياجات المطلوبة لبناء وتعزيز قدرات الجيش الوطني وخفر السواحل لضمان أمن طرق الملاحة الدولية في البحر الأحمر ،و إنهاء التهديد الذي تشكله المليشيات الحوثية الارهابية على أمن الملاحة الدولية.

واكد حرص الحكومة اليمنية واستمرارها في السعي لتحقيق السلام ودعم جهود المبعوث الخاص للامم المتحدة لليمن وكافة الجهود لتحقيق سلام شامل ومستدام وفقاً لمرجعيات الحل السياسي..مشيراً الى اهمية قيام المجتمع الدولي بتصنيف مليشيات الحوثي جماعة "إرهابية"، والاعتماد على الحكومة الشرعية كشريك وثيق لتأمين الملاحة الدولية.

وجدد السفير طريق، رفض الحكومة لأي اعمال ارهابية وقرصنة، وكذا ادانتها لجميع اعمال العنف التي ترتكبها قوات الاحتلال الاسرائيلي بحق ابناء الشعب الفلسطيني..مؤكداً موقف اليمن الثابت والداعم والمساند للقضية الفلسطينية.

من جانبه، أشار رئيس لجنة الصداقة التركية-اليمنية، الى العلاقات التي تجمع البلدين والممتدة الى عهود قديمة..مؤكداً أن تعزيز وتطوير العلاقات البرلمانية بين البلدين سينعكس إيجاباً على مختلف مجالات التعاون..مجدداً موقف بلاده الثابت في دعم الحكومة الشرعية وجهودها نحو تحقيق السلام في كافة ربوع اليمن، ولكل ما من شأنه الحفاظ على وحدة اليمن وأمنه واستقراره.

حضر اللقاء مسؤول الملف السياسي والعلاقات الثنائية في السفارة المستشار ريدان خلب.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
السفير مجور يستعرض مع مسؤولة سويسرية مستجدات الاوضاع في اليمن ويؤكد ان مليشيات الحوثي تنفذ أجندة إيرانية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا