رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير محمد طريق يلتقي رئيس لجنة الصداقة اليمنية- التركية بالبرلمان التركي
[22/02/2024 04:07]
انقرة - سبأنت :
بحث سفير اليمن لدى انقرة محمد طريق، اليوم، مع رئيس لجنة الصداقة اليمنية- التركية بالبرلمان التركي نورالدين آلان، العلاقات الثنائية والاواصر التاريخية المتميزة بين البلدين الشقيقين، واخر المستجدات على الساحة السياسية.

واطلع السفير طريق، المسؤول التركي، على آخر المستجدات حول التصعيد العسكري في البحر الاحمر ..مبيناً بأن المليشيات الحوثية الإرهابية هي السبب الرئيسي للتصعيد في البحر الأحمر..مؤكداً ان الحكومة اليمنية هي صاحبة السيادة على اراضي الجمهورية اليمنية ومياها الإقليمية..مشدداً على المجتمع الدولي تقديم الدعم للحكومة اليمنية سياسياً واقتصادياً وعسكرياً، ومدها بالاحتياجات المطلوبة لبناء وتعزيز قدرات الجيش الوطني وخفر السواحل لضمان أمن طرق الملاحة الدولية في البحر الأحمر ،و إنهاء التهديد الذي تشكله المليشيات الحوثية الارهابية على أمن الملاحة الدولية.

واكد حرص الحكومة اليمنية واستمرارها في السعي لتحقيق السلام ودعم جهود المبعوث الخاص للامم المتحدة لليمن وكافة الجهود لتحقيق سلام شامل ومستدام وفقاً لمرجعيات الحل السياسي..مشيراً الى اهمية قيام المجتمع الدولي بتصنيف مليشيات الحوثي جماعة "إرهابية"، والاعتماد على الحكومة الشرعية كشريك وثيق لتأمين الملاحة الدولية.

وجدد السفير طريق، رفض الحكومة لأي اعمال ارهابية وقرصنة، وكذا ادانتها لجميع اعمال العنف التي ترتكبها قوات الاحتلال الاسرائيلي بحق ابناء الشعب الفلسطيني..مؤكداً موقف اليمن الثابت والداعم والمساند للقضية الفلسطينية.

من جانبه، أشار رئيس لجنة الصداقة التركية-اليمنية، الى العلاقات التي تجمع البلدين والممتدة الى عهود قديمة..مؤكداً أن تعزيز وتطوير العلاقات البرلمانية بين البلدين سينعكس إيجاباً على مختلف مجالات التعاون..مجدداً موقف بلاده الثابت في دعم الحكومة الشرعية وجهودها نحو تحقيق السلام في كافة ربوع اليمن، ولكل ما من شأنه الحفاظ على وحدة اليمن وأمنه واستقراره.

حضر اللقاء مسؤول الملف السياسي والعلاقات الثنائية في السفارة المستشار ريدان خلب.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 70 كرسياً كهربائياً متحركاً لذوي الإعاقة بدعم تركي
استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي شرق تعز
الرمال: المراكز الصيفية في مأرب تُحدث أثراً ملموساً في تعزيز الهوية الوطنية وغرس القيم
محافظ عدن يطلع على الاستعدادات الجارية للعام الدراسي القادم 2026/ 2027
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة لترسيخ الاستقرار ودعم التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا