قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
قطر توجه رسالة متطابقة ثامنة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالة متطابقة ثامنة، إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، والمندوب الدائم للولايات المتحدة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، رئيس مجلس الأمن لشهر مارس، مايكل والتز، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة مناقصات شراء وقود محطات توليد الكهرباء
[18/02/2024 12:42]
عدن- سبأنت
أصدر رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، قرار بتشكيل لجنة مناقصات شراء وقود محطات توليد الكهرباء، وتحديد مهامها.

وأكد قرار رئيس الوزراء رقم 20 لسنة 2024م، على تشكيل لجنة مناقصات شراء وقود محطات توليد الكهرباء، برئاسة وزارة المالية وعضوية الوزارات والجهات ذات العلاقة.

وتتولى اللجنة القيام بعدد من المهام ابرزها تلقي احتياجات محطات توليد الكهرباء من الوقود، المرفوعة من قبل وزارة الكهرباء والطاقة (المؤسسة العامة للكهرباء) ولجنة الإشراف والرقابة على الوقود بناءً على معدل الاستهلاك لكل محطة ونوع الوقود المطلوب وادراجها ضمن خطة اللجنة، وإعداد المواصفات والشروط الخاصة بعملية شراء الوقود وتحديد الكميات المطلوب الإعلان عنها.

كما تتولى اللجنة إقرار وثائق المناقصات بحسب المواصفات الفنية المقرة من (شركة مصافي عدن) وإصدار الموافقة عليها قبل انزال المناقصة، وإقرار الصيغة النهائية للعقد، والإعلان عن شراء وقود محطات توليد الكهرباء وفق قانون المناقصات والمزايدات والمخازن الحكومية رقم (23) لسنة 2007م، وإعطاء فترة محدودة لإرساء العطاء على أحد المتقدمين المستوفين لشروط المناقصة، على ان يتضمن الإعلان: (موعد فتح المظاريف، وكميات الوقود المطلوبة، والمواصفات).

وتتولى اللجنة المشكلة أيضا، فتح المظاريف على ان يتم في المكان والوقت المحددين، بحضور جميع المتقدمين وإرساء المناقصة على أفضل العروض، وتسجل اللجنة قراراتها في محاضر رسمية وتبليغ الجهات المعنية بها خطياً ونشرها، إضافة الى متابعة تنفيذ عمليات الشراء، والاشراف عليها، ومتابعة وصولها إلى محطات توليد الكهرباء في الوقت المناسب.

ونص القرار على ان ترفع اللجنة تقارير دورية بنتائج أعمالها إلى رئيس مجلس الوزراء.

وأجاز القرار للجنة الحق بالاستعانة بمن تراه من ذوي الخبرة والاختصاص، وبما يمكنها من تأدية مهامها.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا