الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يحضر في عدن فعالية تأبين فقيد الوطن الدكتور نجيب العوج
[18/02/2024 12:30]
عدن- سبأنت
حضر رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية تأبين فقيد الوطن الدكتور نجيب منصور العوج وزير الاتصالات وتقنية المعلومات.

وفي الفعالية التي بُدأت بتلاوة آي من الذكر الحكيم، وقراءة الفاتحة على روح الفقيد الراحل، ألقى رئيس الوزراء وزير الخارجية، كلمة استذكر خلالها، مناقب وصفات الفقيد، كواحد من رجال البلاد الكبار والذي رحل وهو في اوج عطاءه، وغادر والوطن ما يزال في امسّ الحاجة الي خبراته وقدراته.

وقال " لا شك أن الحديث عن فقيد الوطن، اخي وصديقي الدكتور نجيب العوج، في يوم تأبينه لن يكون أكثر من تحية القلب لرجل كانت حياته مثالاً للخلق النبيل والإنجاز الواضح والنجاح المتوج بالتواضع الرفيع ومحبة الناس".

وتحدث الدكتور احمد عوض بن مبارك، عن مناقب ومآثر الراحل وسيرته ومسيرته الحافلة بالإنجازات، وقال " لقد عرفته دوماً رجل دولة بكل ما للكلمة من معنى، ذو طرح هادف، رصيناً هادئاً مثابراً، برغبة صادقة في احداث التنمية والاستقرار لكافة ربوع الوطن، كما كان رحمه الله من أقرب الناس تجسيداً لرمزية الدولة ومفهومها، عبر مسيرته المهنية في العديد من أجهزة الدولة، والتي ترك فيها جميعاً بصماته المؤثرة و المشهودة، وعكس من خلالها خبرته التي صقلتها التجارب والاحداث".

وتطرق دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، الى عدد من المحطات التي جمعته بالفقيد الدكتور نجيب العوج، والتي تجلت خلالها قدراته الكبيرة في الاقناع واسلوبه الجميل والرصين في طرح القضايا، وكذلك في حكومة الكفاءات، التي لعب فيها دوراً هاماً نحو تحقيق التنمية المطلوبة للتخفيف من معاناة المواطنين برغم صعوبة المرحلة.

وختم كلمته قائلا: " تتراكم العبرات، وتتزاحم الكلمات، وتفيض المشاعر، في رثاء فقيد الوطن، فقد كان المصاب جللاً والحدث كبيراً، والفاجعة مهولة، ولكن عزاؤنا فيما ترك لنا ولأهله واصدقاءه وكل محبيه، من سيرة عطرة، زاخرة بالكثير والكثير، رحمك الله وطيب ثراك اخي وصديقي وزميلي نجيب العوج، واسكنك الفردوس الأعلى من الجنة، وانا لله وانا اليه راجعون".

فيما قدم نجل الفقيد الدكتور محمد نجيب العوج، بأسمه ونيابة على أسرته شكره وتقديره لرئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس مجلس الوزراء وكل من عزاهم ووقف إلى جانبهم في مصابهم الأليم..موضحاً إن الكلمات والعبارات تعجز عن وصف المشاعر وما يختلج في النفوس من أحاسيس تدركها الأحزان تجاه والده وما تركه من فراغ كبير على الصعيد الأسري والوطن.

كما القيت كلمتان من قبل الدكتور عبدالحكيم الشرجبي والدكتور عبدالله أبو حورية، تطرقتا الى ما مثله الفقيد من قيمة وطنية وانسانية عظيمة، وما بذله خلال حياته من اجل خدمة الوطن والمواطن وتطوير آليات العمل في المؤسسات والوزارات التي تولى قيادتها.. وأكدا انه ظل على مبادئه ومواقفه الثابتة في الانحياز إلى صفوف الشعب ورفض مشاريع الإمامة والتخلف والكهنوت.

تخلل الفعالية التي حضرها عدد من الوزراء والمسؤولين وجمع من أصدقاء ومحبي الفقيد، عرض فيلم وثائقي حول سيرة الفقيد نجيب العوج ومسيرته العملية والمهنية والقيادية والرياضية وأهم الأعمال التي شغلها والإنجازات التي حققها الفقيد خلال مشوار حياته.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا