رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يحضر في عدن فعالية تأبين فقيد الوطن الدكتور نجيب العوج
[18/02/2024 12:30]
عدن- سبأنت
حضر رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية تأبين فقيد الوطن الدكتور نجيب منصور العوج وزير الاتصالات وتقنية المعلومات.

وفي الفعالية التي بُدأت بتلاوة آي من الذكر الحكيم، وقراءة الفاتحة على روح الفقيد الراحل، ألقى رئيس الوزراء وزير الخارجية، كلمة استذكر خلالها، مناقب وصفات الفقيد، كواحد من رجال البلاد الكبار والذي رحل وهو في اوج عطاءه، وغادر والوطن ما يزال في امسّ الحاجة الي خبراته وقدراته.

وقال " لا شك أن الحديث عن فقيد الوطن، اخي وصديقي الدكتور نجيب العوج، في يوم تأبينه لن يكون أكثر من تحية القلب لرجل كانت حياته مثالاً للخلق النبيل والإنجاز الواضح والنجاح المتوج بالتواضع الرفيع ومحبة الناس".

وتحدث الدكتور احمد عوض بن مبارك، عن مناقب ومآثر الراحل وسيرته ومسيرته الحافلة بالإنجازات، وقال " لقد عرفته دوماً رجل دولة بكل ما للكلمة من معنى، ذو طرح هادف، رصيناً هادئاً مثابراً، برغبة صادقة في احداث التنمية والاستقرار لكافة ربوع الوطن، كما كان رحمه الله من أقرب الناس تجسيداً لرمزية الدولة ومفهومها، عبر مسيرته المهنية في العديد من أجهزة الدولة، والتي ترك فيها جميعاً بصماته المؤثرة و المشهودة، وعكس من خلالها خبرته التي صقلتها التجارب والاحداث".

وتطرق دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، الى عدد من المحطات التي جمعته بالفقيد الدكتور نجيب العوج، والتي تجلت خلالها قدراته الكبيرة في الاقناع واسلوبه الجميل والرصين في طرح القضايا، وكذلك في حكومة الكفاءات، التي لعب فيها دوراً هاماً نحو تحقيق التنمية المطلوبة للتخفيف من معاناة المواطنين برغم صعوبة المرحلة.

وختم كلمته قائلا: " تتراكم العبرات، وتتزاحم الكلمات، وتفيض المشاعر، في رثاء فقيد الوطن، فقد كان المصاب جللاً والحدث كبيراً، والفاجعة مهولة، ولكن عزاؤنا فيما ترك لنا ولأهله واصدقاءه وكل محبيه، من سيرة عطرة، زاخرة بالكثير والكثير، رحمك الله وطيب ثراك اخي وصديقي وزميلي نجيب العوج، واسكنك الفردوس الأعلى من الجنة، وانا لله وانا اليه راجعون".

فيما قدم نجل الفقيد الدكتور محمد نجيب العوج، بأسمه ونيابة على أسرته شكره وتقديره لرئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس مجلس الوزراء وكل من عزاهم ووقف إلى جانبهم في مصابهم الأليم..موضحاً إن الكلمات والعبارات تعجز عن وصف المشاعر وما يختلج في النفوس من أحاسيس تدركها الأحزان تجاه والده وما تركه من فراغ كبير على الصعيد الأسري والوطن.

كما القيت كلمتان من قبل الدكتور عبدالحكيم الشرجبي والدكتور عبدالله أبو حورية، تطرقتا الى ما مثله الفقيد من قيمة وطنية وانسانية عظيمة، وما بذله خلال حياته من اجل خدمة الوطن والمواطن وتطوير آليات العمل في المؤسسات والوزارات التي تولى قيادتها.. وأكدا انه ظل على مبادئه ومواقفه الثابتة في الانحياز إلى صفوف الشعب ورفض مشاريع الإمامة والتخلف والكهنوت.

تخلل الفعالية التي حضرها عدد من الوزراء والمسؤولين وجمع من أصدقاء ومحبي الفقيد، عرض فيلم وثائقي حول سيرة الفقيد نجيب العوج ومسيرته العملية والمهنية والقيادية والرياضية وأهم الأعمال التي شغلها والإنجازات التي حققها الفقيد خلال مشوار حياته.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا