رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
جددت الصين رفضها لقرار الولايات المتحدة إدراج عدد من الكيانات الصينية على قائمة الرقابة على الصادرات.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: إطلاق الدفعة الثانية من المنحة السعودية امتداد لدورها الاخوي والبناء
[09/02/2024 04:14]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن إطلاق المملكة العربية السعودية الدفعة الثانية من منحة دعم الموازنة العامة للدولة والبالغة (250 مليون دولار أمريكي)، وتحويلها إلى البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن، امتداداً لدور الاشقاء البناء ومواقفهم الاخوية الصادقة ودعمهم النبيل والمتواصل للحكومة والشعب اليمني في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والانسانية، في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا جراء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن الدعم السعودي سيساهم في اسناد جهود الحكومة لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة، وتمكينها من القيام بمسؤولياتها بما في ذلك دفع مرتبات موظفي الدولة، وتعافي الاقتصاد الوطني، واستعادته لتوازنه، واستقرار العملة الوطنية وتعزيز قيمتها بعد التراجع الذي شهدته خلال الأسابيع الماضية، واستقرار أسعار المواد الغذائية والسلع الاساسية، وتخفيف المعاناة والأعباء عن كاهل المواطنين".

وأكد الإرياني أن هذه الخطوة تأتي في سياق الدعم المتواصل الذي تقدمه المملكة لليمن من خلال المنح والودائع البنكية ومنح المشتقات النفطية، والمشاريع والمبادرات التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وكذلك دعم مؤسسات الدولة للنهوض بدورها في معركة شعبنا لاستعادة دولته والحفاظ على هويته الوطنية والعربية، وهي مواقف اخوية نبيلة لن ينساها اليمنيون.

وثمن الارياني تثميناً عالياً الدعم السخي واللامحدود للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، والذي يعد تعبيراً عن الموقف الثابت في دعم مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة الشرعية، وتجسيداً للعلاقات الاستثنائية وعمق وخصوصية العلاقة بين البلدين والشعبين الشقيقين، وما يربطهما من وشائج الأخوة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
محافظ حضرموت يؤكد دعم بطولة كأس الجمهورية لكرة السلة بالمكلا ويشهد توقيع عقود مشاريع تنموية
وزير الصحة يطلع على سير العمل في المبنى الجديد للمجلس الطبي الأعلى بعدن
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب أكثر من ٢١ ألف انتهاك بحق اطفال اليمن خلال عشرة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا