تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
أجهزة الأمن السعودية تطيح بخلية إرهابية مكونة من أربعة أشخاص
[30/10/2016 07:06]
الرياض - سبأ نت
تمكنت الأجهزة الأمنية في المملكة العربية السعودية، من الإطاحة بخلية إرهابية مكونة من 4 أشخاص، تركزت انشتطها على استهداف رجال الأمن، بالإضافة إلى احباط تهديد إرهابي لاستهداف مباراة الإمارات والسعودية في جدة.
وأوضح المتحدث باسم وزارة الداخلية، في تصريح نقلته وكالة الأنباء السعودية، أن الخلية الإرهابية اتخذت من محافظة "شقراء" مقرا لها وأن عناصرها تواصلوا مع أحد القيادات بتنظيم داعش الإرهابي في سوريا وتلقوا التعليمات والأوامر منه للعمل على تنفيذ عملياتهم.
وأقر أعضاء الخلية، وكلّهم سعوديون، بعلاقتهم المباشرة مع عناصر داعش في سوريا، ورصدهم لعدد من رجال الأمن. كما تم رصد 6 أشخاص آخرين (سعوديي الجنسية) على علاقة بالخلية الأولى.
كما ذكرت الداخلية السعودية، أن معلومات توفرت لدى السلطات تفيد بوجود تهديد إرهابي كان يستهدف ملعب الجوهرة بمدينة الملك عبدالله الرياضية في محافظة جدة أثناء مباراة منتخبي الإمارات والسعودية التي أجريت منذ 3 أسابيع.
وقالت الداخلية إن "الجهات الأمنية تعاملت مع التهديد على أقصى درجات الجدية، وفرضت على الفور مزيداً من التعزيزات والتدابير على الموقع بكامل محيطه للتعامل الحاسم مع أي حالة اشتباه يتم رصدها، وضاعفت في الوقت ذاته من جهودها الميدانية بحثاً وتقصياً عن الأطراف المشتبه بعلاقتهم بالتهديد وهو ما أدى إلى القبض عليهم."
وكشفت الداخلية السعودية أن بين المقبوض عليهم اثنان من الجنسية الباكستانية وواحد من الجنسية السورية، بالإضافة إلى شخص سوداني الجنسية.