الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تتجاوز اليابان كأكبر مصدر للسيارات في العالم في عام 2023
[01/02/2024 01:47]

طوكيو - سبأنت

أظهرت بيانات اليوم الخميس أن الصين تجاوزت لأول مرة اليابان كأكبر مصدر للسيارات في العالم في عام 2023.

وأوضحت البيانات التي نشرتها جمعيتا مصنعي السيارات اليابانية في طوكيو والصينية في بكين أن اليابان صدرت 42. 4 مليون سيارة في عام 2023 مقابل 91. 4 مليون سيارة صدرتها الصين بزيادة قدرها 58 بالمئة بسبب الطلب المتزايد على السيارات الكهربائية في العالم.

وأضافت البيانات أن صادرات الصين من السيارات التي تعمل بالبنزين إلى روسيا ارتفعت أيضا بعد انسحاب شركات صناعة السيارات اليابانية والأمريكية والأوروبية من السوق على خلفية العقوبات المرتبطة بالحرب في أوكرانيا.

وأشارت البيانات إلى أن صادرات اليابان من السيارات ارتفعت للمرة الأولى منذ عامين لكنها جاءت أقل من مستوى ما قبل جائحة (كوفيد 19) والبالغ 82. 4 مليون سيارة في عام 2019.

وبدأت شركات صناعة السيارات اليابانية مثل (تويوتا موتور كورب) بمراجعة استراتيجيات الإنتاج الخاصة بها في الأعوام الأخيرة بهدف تقليل الاعتماد على السيارات التي تعمل بالبنزين وزيادة مبيعات السيارات التي تعمل بالكهرباء والبنزين معا والتي تقطع في كثير من الحالات أميالا أكثر من السيارات التي تعمل بالكهرباء فقط.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.23 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 79.67 نقطة
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
ارتفاع الين بعد جلستين متتاليتين من المكاسب الحادة
الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية
مؤشرات الاسهم اليابانية تستقر وسط حذر من مكاسب التكنولوجيا
النفط يهبط رغم تراجع الإنتاج في الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا