مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتشغيل مركز الجعدة الصحي بمحافظة حجة
وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر الاتصال المرئي، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني لتنفيذ المرحلة الثامنة من مشروع تشغيل مركز الجعدة الصحي في محافظة حجة والتي يستفيد منها (151.444) فردا.
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
اكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، استعداد بلاده للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية إلى جانب حلفائها في حلف شمالي الأطلسي (ناتو).
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 14.9 بالمائة مدفوعة بالطلب القوي على الرقائق
ارتفعت صادرات كوريا، بنسبة 14.9 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من يناير، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القيادة الرئاسي يناقش التطورات المحلية والتداعيات الخطيرة لتصعيد المليشيات الارهابية
[21/01/2024 01:19]
(( ارشيف))
الرياض - سبأنت:
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه، عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.

ووقف مجلس القيادة الرئاسي، امام تطورات الاوضاع المحلية في الجوانب الاقتصادية، والمعيشية، والسياسية، والامنية والعسكرية، وفي المقدمة المتغيرات المتعلقة بتقلبات اسعار الصرف، والاجراءات الكفيلة بتحقيق الاستقرار النسبي لسعر العملة، والسلع الاساسية وتخفيف المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

وجدد المجلس بهذا الخصوص، التزام الدولة الوفاء بمسؤولياتها الكاملة تجاه المواطنين، بما في ذلك الحرص على انتظام دفع رواتب الموظفين، وتحسين الايرادات العامة، والمضي قدما في الاصلاحات الاقتصادية، والادارية والمالية الشاملة المدعومة من الاشقاء والاصدقاء.

واشاد المجلس في هذا السياق، بالدعم الاخوي المستمر من الاشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة للموازنة العامة للدولة، والمشتقات النفطية، فضلا عن تدخلاتهما الانسانية والانمائية في مختلف المجالات.

واستعرض مجلس القيادة الرئاسي، الاوضاع الامنية والعسكرية في البلاد، محذرا المليشيات الحوثية الارهابية من مغبة تصعيدها الحربي على مختلف الجبهات، ومواصلة استثمار القضية الفلسطينية العادلة وسردياتها المضللة في تحشيد المزيد من المواطنين المغرر بهم لاستهداف ومهاجمة الاعيان المدنية، ومواقع القوات المسلحة في مختلف الجبهات، ونسف كافة الجهود الرامية لاحلال السلام والاستقرار، وانهاء معاناة الشعب اليمني.

واثنى المجلس على الجهوزية، واليقظة العالية التي جسدتها القوات المسلحة، والامن وكافة التشكيلات العسكرية، والشعبية، ومواقف القوى الوطنية المنضوية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، والدفاع عن النظام الجمهوري.

واطلع المجلس، على تقديرات موقف بشأن تداعيات الهجمات الارهابية الحوثية على خطوط الملاحة الدولية، ونهجها المستميت من اجل عسكرة المياه الاقليمية، ومضاعفة الاعباء الاقتصادية، وتكاليف التأمين والشحن البحري، والسلع الاساسية، والإضرار بالسيادة الوطنية، ومصالح الشعب اليمني.

واشاد المجلس، بوحدة المجتمع الدولي ازاء الملف اليمني، وموقفه الموحد ضد التهديدات الخطيرة لحرية التجارة العالمية، متطلعا الى ان تقود هذه الحقائق الراسخة بشأن الطبيعة الارهابية للمليشيات الحوثية، والنظام الايراني الداعم لها نحو تعزيز قدرات الحكومة وخفر السواحل اليمنية، بموجب قرار مجلس الامن الدولي، الهادف الى حماية المياه الاقليمية ومكافحة ارهاب المليشيات الحوثية، وتنظيمي القاعدة وداعش.

كما رحب المجلس، بقرار تصنيف المليشيات الحوثية، منظمة ارهابية عالمية، متطلعا الى مزيد من العقوبات ضد المليشيات المارقة، والتنفيذ الجماعي لقرارات الشرعية الدولية بشأن حظر الاسلحة، كأفضل خيار سلمي لجلب السلام والاستقرار الذي يستحقه الشعب اليمني.

ووجه المجلس، الحكومة باتخاذ الاجراءات المنسقة مع مختلف الجهات للحد من التداعيات المعيشية للهجمات الارهابية الحوثية على سفن التجارة العالمية، التي تنذر باختناقات حادة في سلاسل امداد السلع الاساسية، والواردات الغذائية والدوائية المنقذة للحياة.

كما وجه المجلس، باعتماد الموجهات السياسية، والدبلوماسية والاعلامية لادارة الازمة الطارئة، ومواجهة تضليل المليشيات الارهابية، ومزاعمها الدعائية على كافة المستويات.


مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتشغيل مركز الجعدة الصحي بمحافظة حجة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وكيل حضرموت يلتقي حقوقيين وباحثين في مجال حقوق الإنسان
طارق صالح يبحث مع السفيرة الفرنسية جهود تثبيت الاستقرار وأمن الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
نائب رئيس هيئة الأركان العامة يتفقد الكلية الحربية العسكرية بعدن
وزارة الزراعة تنظم لقاءً تشاورياً لإعداد ورقة سياسات وخطة استراتيجية لمحصولي البن والفاكهة
السفير باحميد يبحث مع مسؤول في الخارجية الفيتنامية مستجدات الأوضاع في اليمن
المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026

مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة

مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية

محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك

عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا

رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا