مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزُبيدي: حماية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب مسؤولية العالم أجمع
[17/01/2024 12:28]
دافوس - سبأنت
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي " ان مواجهة التصعيد الحوثي في البحر الأحمر وباب المندب، بات اليوم يمثل مهمة دولية، كون هذا الممر المائي يمثل أهمية كبرى ليس لليمن فقط، وإنما لدول العالم أجمع، حيث تمر عبره نسبة كبيرة من واردات العالم من الغذاء والوقود والدواء".

واضاف الزُبيدي في الحلقة النقاشية بعنوان (صراع الشرق الأوسط: ما نهاية اللعبة؟) المنعقدة ضمن الفعاليات النقاشية في المنتدى الاقتصادي العالمي الذي يحتضنه منتجع دافوس بسويسرا " ان الصراع في المنطقة سيستمر طالما، لا توجد إجراءات رادعة للتهديدات الحوثية".. مشيراً الى ان بقاء هذه المليشيات على قيد الحياة يعني بقاء هذا الجزء من العالم منطقة صراع.

وتطرق اللواء الزبيدي خلال الحلقة النقاشية التي تحدث فيها رئيس حكومة إقليم كوردستان العراق، ومبعوث الأمم المتحدة الي سوريا جير بيديسن، والمديرة التنفيذية لمركز (RUSI) للدراسات كارين فون هيبل، الى التطورات التي تشهدها بلادنا وفي مقدمتها التصعيد الحوثي ضد خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.. مؤكداً أن الهجمات الحوثية ضاعفت وستضاعف من معاناة المواطنين المعيشية، ومصاعب البلاد الاقتصادية، خصوصاً وأن بلادنا تعتمد بشكل شبه كلي علي الواردات التي تصلها عبر البحر عبر وسائل نقل مستأجرة من شركات دولية.

واشار عضو مجلس القيادة الرئاسي، الى أن المليشيات الحوثية تحاول أن تغطي على جرائمها وممارساتها اللا إنسانية بحق الشعب اليمني، عبر ادعائها نصرة الشعب الفلسطيني، والسكان في قطاع غزة.

وفي ختام الحلقة، التي خصصت لمناقشة الصراع العربي- الإسرائيلي، والحلول التي يراها لحل قضية فلسطين، أكد اللواء الزُبيدي على ضرورة اقامة دولة فلسطينية وفقاً للمبادرة العربية التي قدمها الملك السعودي الراحل الملك عبدالله بن عبدالعزيز، ووفقاً لمبدأ حل الدولتين بحدود العام 1967م.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا